Почему халвинг лайткоина не вызвал роста цены криптовалюты

Почему халвинг лайткоина не вызвал роста цены криптовалюты cryptowiki.ru

5 августа в сети Litecoin на блоке 1680000 состоялся долгожданный халвинг награды. С тех пор майнеры «цифрового серебра» стали получать 12.5 LTC за каждый новый блок вместо предыдущих 25 LTC. Многие участники рынка ожидали, что в преддверии этого события курс пятой по капитализации криптовалюты отправится «на луну», как это произошло в июле 2015 года. Тогда за два месяца до первого халвинга курс LTC вырос на 436% — с $1.60 до $8.59. Однако в этот раз позитивные прогнозы на рост оказались преждевременными — до халвинга курс монеты не вышел на ралли, прибавив за первые два месяца лета всего 24% — LTC вырос с $115.38 до $143.58. Почему курс лайткоина не отправился на луну, как халвинг отобразился на его сети и что сказали участники крипторынка об этом — разбираемся в статье.

Первый халвинг в сети Litecoin

Litecoin был запущен в октябре 2011 года в результате хардфорка сети Bitcoin. Первый халвинг, сокративший вознаграждение майнеров с 50 LTC до 25 LTC, произошел 26 августа 2015 года на блоке 840,000 и имел существенное влияние на стоимость «цифрового серебра». Так, с июня курс лайткоина начал стремительный рост от $1.60 за монету до максимума того года — $8.59. Однако после достижения максимума 2015 года курс LTC отправился на снижение, откатившись до $2.40, и до конца года не поднимался выше отметки $5.01.

Почему халвинг лайткоина не вызвал роста цены криптовалюты cryptowiki.ruКурс LTC в преддверии первого халвинга в сети Litecoin. Источник.

Второй халвинг в сети Litecoin: цена, хэшрейт, сложность

Напомним, второй халвинг в сети Litecoin состоялся 5 августа на блоке 1680000. Так же, как и во время первого халвинга, цена LTC пошла вверх, достигнув максимальных годовых значений 22 июня, когда одна монета «цифрового серебра» стоила $143.58.

Почему халвинг лайткоина не вызвал роста цены криптовалюты cryptowiki.ruКурс LTC в преддверии второго халвинга в сети Litecoin. Источник.

Что касается хэшрейта сети Litecoin, то 14 июля он достиг абсолютного максимума за всю историю криптовалюты — 523.8 Th/s. После халвинга хэшрейт упал на 31.3%, до 359.8 Th/s, но за неделю успел частично восстановиться и на момент написания статьи составил 388.6 Th/s.

Почему халвинг лайткоина не вызвал роста цены криптовалюты cryptowiki.ruГрафик хэшрейта в сети Litecoin. Источник.

Вместе с тем 9 августа на блоке 1681344 произошел пересчет сложности майнинга в сети Litecoin, которая упала с 15,930,321 до 15,234,158, сократившись на 4.4%.

В сети Litecoin прошел первый с халвинга пересчет сложности на блоке 1681344. Сложность майнинга упала с 15,930,321 до 15,234,158, что является 4.4% падением в сложности/хэшрейте. Учтите, что период пересчета сложности с момента халвинга все еще не завершился. Следующий пересчет будет на блоке 1683360.

Сейчас сложность майнинга сети Litecoin составляет 13,964,298, снизившись за последние сутки на 8.34%.

Причины несостоявшегося ралли LTC

О том, что держателям LTC не стоит ждать сумасшедшего ралли, говорил сам основатель проекта. Так, 7 июля, после того как курс LTC достиг максимальных годовых значений, во время интервью с автором Youtube-канала Crypto Love Чарли Ли напомнил о так называемом самоисполняющемся пророчестве:

«Сейчас многие покупают [LTC], потому что они ожидают, что его цена пойдет вверх, что и становится своего рода самоисполняющимся пророчеством. Ведь именно потому что они покупают, и растет цена».

В роли халвинга как движущей силы, способствующей росту курса LTC, усомнился и редактор Bloomberg. 2 августа Джо Вайсенталь опубликовал следующий твит:

«Халвинг не имеет никакого значения в роли движущей силы цены. Нельзя одновременно верить в то, что рынки являются развитыми/экономически выгодными и что события, про которые заблаговременно осведомлены буквально все, будут иметь эффект на них».

Подтверждением этого мнения может служить Гипотеза эффективного рынка, согласно которой вся существенная информация немедленно и в полной мере отражается на рыночной курсовой стоимости актива. В рамках крипторынка информация о таких событиях, как хардфорки, обновления ПО и халвинги, не только заведомо известна всем участникам рынка, но и автоматически отображается на котировках цифровых активов. Эту гипотезу поддерживает и старший аналитик eToro Мати Гринспен:

«Когда происходят события, о которых все игроки хорошо осведомлены, рынок имеет свойство авансом закладывать их эффект в цену актива».

Как халвинг выявил проблему в развитии проекта

Примечательно, что на фоне новостей о несостоявшемся ралли некоторые участники крипторынка обвинили команду проекта в том, что они никак не развивают проект, а в 2019 году не было достигнуто ни одного коммита по коду на GitHub.

Впервые об этом стало известно из Youtube-канала CryptosRUs, где 9 августа появилось видео, в котором авторы опубликовали переписку Чарли Ли с коллегами, в которой шло обсуждение проекта. Предположительно, Ли в переписке подтвердил, что работа над проектом пока не идет. Более того, в официальном Telegram-канале Litecoin (@litecoin) Чарли Ли был задан вопрос о том, является ли опубликованное видео настоящим, на что он ответил: «Да». Пост со скриншотом переписки выложил все тот же автор видео, CryptosRUs.

Если кто-то думает, что LTC-чат был фейковым, вот Telegram-канал Litecoin, где кто-то спросил Чарли о моем видео, и он сказал, что в нем говорится правда. После чего меня удалили из чата.

На следующий день после публикации скандального видео, которое просмотрели почти 12 000 человек, Чарли Ли запостил серию твитов, в которых объяснил свою позицию и положение дел в проекте. Так, по словам Ли, если посмотреть страницу Litecoin в GitHub, на самом деле кажется, что никаких коммитов по разработке в 2019 году достигнуто не было. И на то есть две причины.

Первая заключается в том, что большинство обновлений кода сети Litecoin изначально должны быть разработаны и запущены в сети Bitcoin. А это значит, что обновления в сети Litecoin могут быть запущены только через несколько месяцев после обновлений в сети Bitcoin. Так, несмотря на то, что в мае этого года команда выпустила последнее ядро ​​Litecoin, связанные с этим обновлением коммиты на GitHub датированы 2018 годом.

Вторая причина заключается в том, что разработчики Litecoin работают вне основной ветки проекта на GitHub. Это происходит из-за необходимости постоянно перепроверять и редактировать код. Если пользователи получат доступ к такой версии кода, это может привести к его некорректной сборке.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Arthgallo Авг 14, 2019

Добавить комментарий