Почему Китай имеет такое влияние на крипторынок

Почему Китай имеет такое влияние на крипторынок cryptowiki.ru

21 июня Народный банк Китая (НБК) провел встречу с представителями финансовых учреждений и платежной системой Alipay.

На встрече присутствовали Промышленный и коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая (ABC), Китайский строительный банк, Почтово-сберегательный банк Китая, а также представители платежной системы Alipay.

По заявлению регулятора, спекуляции на крипторынке «нарушают нормальный порядок» в финансовой сфере, создавая риски отмывания денег и оттока капитала за границу.

ЦБ потребовал, чтобы банки проверили, не используют ли OTC-брокеры их сервисы для обеспечения однорангового обмена для китайских трейдеров. Счета таких пользователей должны быть заблокированы, а информация о них передана регулятору. Кредитные организации и платежные системы обязаны соблюдать требования к идентификации клиентов, а также модернизировать алгоритмы внутреннего мониторинга для лучшего анализа транзакций с криптовалютами.

Alipay обязалась создать систему мониторинга, нацеленную на выявление незаконных транзакции с криптовалютой. Платежная система также внесет в черный список всех мерчантов, участвующих в таких операциях.

В прошлом месяце власти Китая призвали к ужесточению регулирования майнинга и криптотрейдинга. После этого в четырех китайских провинциях были введены запреты на добычу криптовалют: Сычуань, Юньнань, Цинхай и Синцзян.

На фоне новых заявлений регулятора курс биткоина обвалился ниже $30 000. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отмечает: учитывая объемы крипторынка именно в КНР и то, что Китай задает тон в действиях государств Азиатско-Тихоокеанского региона во многих экономических и политических вопросах, последствия для криптовалют в глобальном плане будут серьезные.

Масштабное наступление на криптовалюты в Китае продолжает усиливать давление на рынок, а стремление регулировать рынок криптовалют продолжится — ни США, ни ЕС не смогут пропустить эти события, тем более, объявляя о намерениях внедрять свои цифровые валюты, утверждает Деев.

Эксперты международной инвестиционной компании EXANTE отмечают, что заявления китайских монетарных властей совпали с окончательной фазой изгнания майнеров с территории страны. Вместе с отключением ASIC-ов начал резко падать хешрейт. Вокруг биткоина существует не так много физических факторов, и хешрейт является одним из немногих, которые связывают напрямую с ценой актива. Однако с большой вероятностью это временный фактор, так как переехать майнеры могут в США, что воспринимается экспертами как сугубо положительный фактор — биткоин начнут майнить на экологически чистой энергии в Техасе (возможность для Tesla вернуть возможность покупать машины за биткоины). Кроме того, власти штата очень хорошо относятся к криптовалюте. В итоге это может придать монете хороший импульс.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий