Почему лучше торговать фьючерсами на микро-биткоин, а не на спотовом рынке

Эксперты NinjaTrader называют MBT самым успешным запуском продукта в истории CME Group.

Микро-биткоин превосходит 1 млн проданных фьючерсных контрактов (MBT) с момента его запуска в начале мая 2021 года, что сделало его одним из самых успешных запусков продукта в истории CME Group, считают эксперты провайдера торговых решений NinjaTrader.

Почему лучше торговать фьючерсами на микро-биткоин, а не на спотовом рынке cryptowiki.ru

Фьючерсы на микро-биткоины продолжают привлекать как активных трейдеров фьючерсами, так и криптовалютных трейдеров, стремящихся заработать на рынке биткоинов за небольшую часть стоимости. Напомним, что расчеты по фьючерсам на микро-биткоины производятся по контрольной ставке биткойнов CME CF.

«Добавление фьючерсов на микро-биткойны еще больше открыло двери для активных розничных трейдеров, торгующих разными классами активов, на рынок фьючерсов», сказал Мартин Франки, генеральный директор NinjaTrader Group, LLC.

«Мы видели, что быстрый рост популярности этого нового микроконтракта среди сообщества пользователей NinjaTrader коррелирует с растущим спросом со стороны трейдеров криптовалюты, заинтересованных в возможности диверсификации и использования профессиональных инструментов в своей торговле», добавил эксперт.

Представители провайдера технологий для внебиржевой индустрии перечисляют несколько основных преимуществ торговли фьючерсами на микро-биткоины по сравнению со спотовым рынком криптовалют:

  • Снижение финансовых обязательств. Фьючерсы на микробиткойны (MBT) составляют одну десятую часть одного биткоина и одну пятидесятую часть стандартного фьючерсного контракта на биткоин. Меньший размер контракта обеспечивает большую гибкость и снижает требования к марже.
  • Длинная или короткая торговля. Фьючерсами MBT, как и всеми другими фьючерсными контрактами, можно торговать как в длинную, так и в короткую сторону без ограничений. Это очень удобно для трейдеров по сравнению со спотовым рынком, на котором можно торговать только в длинную сторону.
  • Прозрачное ценообразование. Торговля фьючерсами на MBT осуществляется в электронной торговой системе Globex CME, очень безопасной торговой системе. Все трейдеры видят одну и ту же цену, заявку и предложение, что означает большую прозрачность.
  • Ликвидность. Пул ликвидности CME обширен, глобален и сосредоточен в единой книге заказов. Помимо активных участников со всего мира, есть много маркет-мейкеров, которые добавляют глубину и размер книге заказов.
  • Регулируемая торговая площадка. Фьючерсы на MBT котируются на CME Group и очищаются в CME Clearinghouse, что обеспечивает значительные гарантии и стабильность по сравнению с нерегулируемыми рынками без клиринговой палаты.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий