Почему миру криптовалют нужны новые биржи

Почему миру криптовалют нужны новые биржи cryptowiki.ru

Впрочем, децентрализованные биржи тоже не абсолютно безопасны — в декабре хакер взломал сайт EtherDelta и заменил его фальшивкой, после чего украл средства многих пользователей.

Даже очень богатым людям, чтобы обеспечить безопасность секретных ключей, приходится идти на крайние меры. Например, Кэмерон и Тайлер Уинклевоссы, которые в прошлом году стали миллиардерами из-за быстрого роста курса биткоина (Bitcoin), рассказали, что распечатали свои коды доступа, разрезали их на куски и заложили в сейфы в разных концах США.

Поскольку биржа обычно не проверяет у пользователей документы, вернуть украденное невозможно — да и блокчейн обеспечивает неизменность записей.

Мэтт Суйче, основатель компании Comae Technologies, которая занимается обеспечением безопасности безопасности, говорит:

«Если недобросовестная транзакция происходит на децентрализованной бирже, отменить ее также невозможно — можно проследить преступника до конвертации в другую криптовалюту, после чего он легко может скрыться».

Впрочем, некоторые считают, что рано или поздно решение будет найдено.

Лукас Нуцци, старший аналитик Digital Asset Research, говорит:

«Очень возможно, что в один прекрасный день большая часть торгов будет проходить на децентрализованных биржах, но сначала нужно решить вопросы их регулирования, страхования и налогообложения. При этом уже сейчас через них проходят токены на миллионы долларов в месяц».

Новые децентрализованные биржи появляются быстро. С начала осени открылось уже семь бирж, основанных на технологии 0x, и скоро откроется еще пять.

При этом, как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные сайта 0xtracker.com, биржа Radar Relay, запущенная в октябре и получившая инвестиции Blockchain Capital, за последний месяц провела платежи на общую сумму 40 млн долларов. Алан Кертис, глава Radar, говорит:

«Трудно заставить людей в одночасье перейти на децентрализованные биржи, это понятно. Но люди боятся хакеров».

Децентрализованная биржа ShapeShift, обрабатывающая до 35 тыс. сделок в день, хвастается, что была взломана в 2016 году — и тогда пользователи ничего не потеряли.

Как сообщила пресс-секретарь компании, «это очень удачный пример, о котором мы рассказываем пользователям: нас взломали, и ничего не случилось». От взлома в более широком смысле ShapeShift страхуется иначе — сотрудникам компании запрещено сообщать свои фамилии.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий