Почему рынку нужна новая модель торговли криптовалютой

Почему рынку нужна новая модель торговли криптовалютой cryptowiki.ru

Вот почему взлом биржи представляет собой такую проблему. Централизованные биржи выступают хранилищами для товара, который нельзя копировать или дважды тратить, в условиях, когда право на владение определяется в значительной степени реальным владением, а используемая инфраструктура дает определенную анонимность.

Поскольку биржи не могут давать биткоины в долг, маржинальной торговли не существует. На один биткоин в реестре должен приходиться один биткоин в криптокошельке. Вот почему взлом Mt. Gox, которая когда-то была крупнейшей криптобиржей, завершился банкротством. Coincheck планирует использовать собственные средства для выплат возмещения клиентам. Чтобы вернуть NEM, им нужно будет выйти на рынок и купить токены обратно, поэтому, вероятно, вместо этого они просто раздадут денег в фиатной валюте.

Одно из очевидных решений — сделать повсеместной практику использования безопасных протоколов. «Холодное кошельки», не связанные с интернетом, теперь используются повсеместно. Но очевидно, что не все биржи следят за цифровой гигиеной.

Вместо этого растет популярность децентрализованных бирж. Как и в случае с торговлей акциями, это площадки, которые дают возможность покупателю и продавцу встретиться и договориться о цене. Биржа может сыграть определенную роль посредника и хранителя, но при использовании блокчейна это не потребуется, так как здесь могут использоваться моментальные транзакции.

И, как и в случае с торговлей акциями, отличительное свойство таких рынков — это ликвидность. Это означает, что рост популярности децентрализации, вероятно, приведет к более высокой концентрации торговли на меньшем количестве площадок. Если повезет, некоторые небольшие криптобиржи сольются, другие просто исчезнут.

Почему рынку нужна новая модель торговли криптовалютой cryptowiki.ru

Кроме того, хотя работать с централизованными биржами относительно просто, они действуют по принципу черного ящика: вы никогда не знаете своего партнера по сделке и того, не опережает ли вас кто-нибудь и не манипулирует ли ценами. Недостаток перехода к децентрализованной торговле заключается в том, что забота о безопасности целиком ложится на клиента, и хакеры наверняка сосредоточатся на взломе частных кошельков.

Решение о том, стоит ли переходить на децентрализованные площадки, зависит только от трейдеров. Однако если крупные хакерские атаки на биржи будут продолжаться, такое решение — лишь вопрос времени.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий