Почему сейчас самое время купить Ripple

Рынок криптовалют остается довольно вялым и демонстрирует только антирекорды. Один из них — минимальная волатильность, последний раз наблюдаемая много лет назад.

Действительно, график BTC/USD (Bitcoin) два месяца подряд не может выбраться из болотной зоны $6300-$6600. С одной стороны, такая динамика вдохновляет инвесторов, ведь нечто подобное мы наблюдали в середине 2017 года, когда после продолжительного затишья рынок в итоге разразился безудержным бычьим ралли, отправившим биткоин к отметке в $20 000.

С другой, отсутствие резких скачков и монотонность торгов, вызванные пустым новостным фоном, — это очевидные признаки устоявшегося и зрелого рынка, не имеющего ничего общего с площадками для мгновенного спекулятивного обогащения.

Мы больше склоняемся к тому лагерю трейдеров, в котором реально оценивают происходящее и не питают особых иллюзий в отношении дальнейшего запредельного роста. Безусловно, он может последовать, но произойдет это скорее с курсами тех криптовалют, за которыми стоят действительно перспективные, дорогие, да и просто востребованные проекты и продукты. Среди всех прочих альткоинов очень достойно выглядит Ripple.

Хотя последние дни удачными для Ripple не назвать (курс XRP/USD (XRP/USD) с отметки $0,77 отступил до $0,4), вероятность возвращения на рынок крупных покупателей весьма высока. На чем основан этот оптимизм?

Не так давно Ripple объявила о полномасштабном запуске сервиса xRapid. Ключевая особенность технологии заключается в использовании в ней токена XRP. Решение ориентировано на платежных провайдеров и финансовые институты, стремящиеся ускорить транзакции и минимизировать издержки при осуществлении трансграничных переводов.

Результаты первых проектов с использованием технологии xRapid, а также токена XRP, были представлены еще несколько месяцев назад. Участникам проекта удалось сократить издержки на транзакциях на 50−70%, а также повысить скорость обработки платежей с 2−3 дней до нескольких минут.

Полагаем, что именно скорость проведения платежных операций и станет основным конкурентным преимуществом xRapid и Ripple. Дело в том, что время прохождения транзакции, сократившееся с нескольких дней до нескольких минут, позволяет нивелировать риски, связанные с колебаниями курсов различных активов. Фактически отпадет необходимость дорого валютного хеджирования, что неминуемо приведет к существенной экономии при проведении международных платежей.

xRapid официально начал свое коммерческое использование. Выступая на ежегодной конференции Swell, Бред Гарлингхауз, генеральный директор Ripple, объявил названия компаний-первопроходцев, которые первыми начнут или начали пользоваться xRapid. Ими станут Mercury FX, Catalyst Corporate Federal Credit Union и Cuallix, которая уже отправляет прямые платежи из США в Мексику с помощью нового продукта и использует токен XPR в качестве источника ликвидности. Остается только один вопрос: кто следующий?

Надеемся, что к этому моменту вы уже будете владельцами токенов XRP.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин (Bitcoin: BITCOIN), эфир, лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple и Monero (XMR/USD).

Партнерский материал

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Gunnel

    2017 год был более успешным для криптовалют , чем 2018. 2018 год — сокрушительный медвежий рынок и резкое падение волатильности. Волатильность биткоина находится на минимумах с начала года, и большинство альткоинов последовали за ним. Сейчас самое время для долгосрочных инвестиций.

    Ответить