Почему стоит следить за Cardano в следующем году

Почему стоит следить за Cardano в следующем году cryptowiki.ru

Проект Cardano (ADA) входит в список 10 крупнейших криптовалют. Его рыночная капитализация составляет почти 2 млрд долларов. Наряду с Ripple (XRP) и Stellar (XLM) Cardano относится к редкому типу проектов, которым удалось добиться устойчивого развития несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке.

Чарльз Хоскинсон, глава Cardano и IOHK, после спора с Виталиком Бутерином покинул Twitter и социальные сети, однако он с завидным постоянством выпускает видео о состоянии и развитии проекта.

С момента ICO Cardano проделал огромный путь. Вот несколько причин, почему стоит пристально следить за проектом в 2019 году:

Чарльз Хоскинсон, глава IOHK и Cardano Foundation

Некоторые криптовалюты выделяются своим уникальным имиджем в сообществе. Аналогичным образом основатели и члены команды разработчиков олицетворяют собой отдельные проекты — без них они попросту бы не существовали.

В случае Cardano такой харизматической фигурой выступает Чарльз Хоскинсон, хотя он не пытается рекламировать себя за пределами сообщества Cardano и занимается исключительно информированием общественности о состоянии дел в любимом блокчейне.

Именно благодаря его заботе о сообществе Хоскинсона, пожалуй, можно назвать одной из самых запоминающихся фигур в криптовалютном пространстве. Он возглавляет две из трех операционных структур в составе Cardano и ADA.

Учитывая богатый опыт работы с блокчейном, восходящий к самым началам Ethereum, Хоскинсон выступает движущей силой всего проекта.

Один из недавних характерных случаев касается открытого обращения к совету директоров Cardano Foundation, часто критикуемого за «двухлетнее разочарование среди сообщества ADA». Вместе с главой еще одного участника проекта ADA, японской компании Emurgo, Хоскинсон написал письмо, в котором заявил, что нынешний глава совета директоров Cardano Foundation «парализует работу сети», и призвал сообщество ADA и совет фонда к действию.

Это лишь беглый взгляд на философию демократизированной технологии блокчейна и значительные перемены, которые Хоскинсон готовит для своей команды. Они нацелены на ускорение прогресса Cardano и повышение популярности ADA.

Богатый опыт Хоскинсона может стать базой для глобального прорыва.

Решение проблемы масштабируемости

Cardano активно работает над решением одной из основных проблем в пространстве блокчейна — созданием полностью масштабируемой сети.

Главная цель ADA — открытие простых и дешевых финансовых решений для трех миллиардов человек, в настоящее время лишенных доступа к традиционным банковским сервисам. Именно поэтому сеть должна справляться с любым увеличением трафика. Добиться этого можно только с помощью гибкой и масштабируемой экосистемы.

В одном из своих недавних обращений к сообществу Хоскинсон заявил, что команда работает над первым исследованием по теме параллельных цепочек и концепции шардинга. С их помощью она надеется решить проблему масштабируемости.

Добившись успеха в этом направлении, ADA еще на шаг приблизится к определению криптовалюты третьего поколения. Это еще один повод присмотреться к Cardano в 2019 году.

Листинг на Coinbase

Одна из основных надежд в отношении проекта тесно связана с сообщением Coinbase о возможном листинге ADA.

В июле эта крупнейшая криптовалютная площадка заявила о том, что рассматривает включение ADA в список поддерживаемых цифровых валют.

У Coinbase более 20 млн зарегистрированных пользователей. Листинг на бирже значительно повысит ликвидность ADA и может подстегнуть ее стоимость в следующем году.

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий