Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах

Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах cryptowiki.ru

Tom Pumford/Unsplash

15 ошибок, которые лишают вас прибыли.

Вы зарегистрировали аккаунт на криптобирже, завели кошелек, купили первые криптовалюты, начали торговать, следя за всеми новостями и сингалами, и… все равно теряете деньги? Скорее всего, вы допускаете те же ошибки, что и все новички.

Пользователи портала Quora решили объединить усилия и создали краткий гид по самым популярным ошибкам на крипторынке.

Отсутствие знаний о фундаментальном строении блокчейна и криптовалют

На первый взгляд может показаться, что такие познания не требуются для трейдинга. Однако это не так. Невозможно успешно торговать активом, ничего не зная о нем. В случае традиционных активов, таких как драгоценные металлы, акции и валюты, опытные инвесторы проводят фундаментальный анализ их стоимости и прекрасно осведомлены обо всех нюансах. То же самое касается и криптовалют. Необходимо знать, откуда они появляются, как работают и какова их история. Сначала почитайте популярные блоги по этой тематике, посмотрите видео на YouTube, и затем переходите к техническим блогам. Подготовьтесь!

Отсутствие опыта торговли на бирже

Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах cryptowiki.ru

Shutterstock.com

Изучив основы и открыв счет на бирже, вы можете столкнуться с непониманием принципов торговли. Поэтому стоит опять вернуться к обучению. Узнайте о типах заявок, книге ордеров и техническом анализе (совершенно незнакомое понятие для большинства). Разберитесь в распространенных аббревиатурах, тикер-символах и вопросах безопасности.

Слишком легкомысленное отношение к безопасности

Если вы потеряете секретный ключ, то потеряете и все криптовалютное накопления. Увы, это непреложный факт. Не следует хранить свои цифровые активы на бирже даже с двухфакторной аутентификацией. Переведите их в холодный кошелек, ключи от будете точно контролировать. Лучше всего для этого подходят аппаратные и бумажные кошельки.

3 криптовалютных кошелька, которыми нельзя пользоваться

Игнорирование особенностей разных криптовалют

Фундаментальные особенности конкретной криптовалюты, такие как хранение и передача стоимости, зависят от ее популярности. Можно купить невероятное количество монет по низкой цене и «зависнуть» с этой инвестицией, поскольку криптовалюта нигде не применяется и не пользуется спросом. Таким образом, прежде чем вкладывать деньги в конкретный проект, оцените его популярность и перспективы.

Пренебрежение альткоинами

Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах cryptowiki.ru

Биткоин (Bitcoin) сделал криптовалюты мейнстримом. Но в последние годы появилось множество новых проектов с характеристиками, превосходящими первую криптовалюту. Например, транзакции с лайткоинами (LTC/USD) быстрее, чем с биткоинами. Эфир (ETH/USD) предлагает уникальную концепцию блокчейна и умные контракты. Не зацикливайтесь на биткоине, ищите новые технологии с высоким потенциалом.

Чрезмерная жадность

Позиция в плюсе, и вы ощущаете себя всемогущим счастливчиком. Цель по прибыли достигнута, но вместо того, чтобы продать актив, вы тянете время и надеетесь на продолжение роста. На следующее утро вы просыпаетесь, а рынок обвалился. Не поддавайтесь жадности!

Неграмотно составленный портфель

Покупка исключительно биткоинов или альткоинов подвергает инвестора лишнему риску. Портфель должен включать как биткоин, так и альтернативные валюты и быть достаточно диверсифицированным.

Принятие решений без оглядки на общую картину рынка

Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах cryptowiki.ru

Shutterstock.com

Принимая решение о сделке, всегда начинайте с глобальной картины. Не основывайте свои выводы на краткосрочных графиках. Учитывайте поведение криптовалюты минимум в течение семи предшествующих дней.

Как торговать криптовалютой: Инструкция для начинающих

Не все ICO — аферы

С таким количеством ICO на рынке трудно понять, какие из них реальны и заслуживают места на биржах. Некоторые проекты исчезнут, другие принесут огромную прибыль. Перспективные стартапы можно определить, анализируя цель, размах, рыночную капитализацию и совокупное предложение.

Панические продажи

Допустим, вы успешно торгуете, зарабатываете деньги, и внезапно на криптовалютном рынке происходит крах (вроде того, что случился в январе этого года), правительства отдельных стран вводят запрет на торговлю, криптовалютное сообщество захлестывает волна негатива. В результате вы продаете все свои активы с убытком и позволяете другим инвестором купить их по привлекательной цене. Вы выходите из игры, а они в нее вступают. Помните: нет ничего плохого в том, чтобы держать токены проекта, в который вы верите, даже если они значительно подешевели.

Хранение активов на бирже

Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах cryptowiki.ru

Shutterstock.com

Секретный ключ защищает ваши накопления от злоумышленников, поэтому храните его в надежном месте и делайте резервные копии. Биржа — это просто место для обмена криптовалют, а не их хранения.

Отправка криптовалют по неправильному адресу

Да, это тоже очень распространенная ошибка. Адрес кошелька сложно запомнить из-за большого количества знаков, поэтому всегда тщательно проверяйте его.

Избыточный финансовый рычаг

Не вкладывайте в криптовалюты больше денег, чем можете позволить себе потерять. В ином случае вы рискуете стать эмоционально зависимым от рынка и принимать неверные решения. Это порочный круг. Убытки влекут за собой эмоциональную напряженность, за напряженностью следуют убытки. Вкладывайте в криптовалюту максимум 10% от своего личного состояния.

Криптовалюты вызывают зависимость: 6 признаков криптомана

Отсутствие торгового плана

Почему у меня не получается зарабатывать на криптовалютах cryptowiki.ru

rawpixel/Unsplash

Изучив рынок и проведя собственные исследования, составьте торговый план, в котором будет подробно прописана стратегия и «набор инструментов», помогающий анализировать и принимать решения. Придерживайтесь его до конца!

Сделки все-или-ничего

Некоторые трейдеры-новички склонны открывать позицию на все имеющиеся средства и закрывать ее целиком. Опытный трейдер входит и выходит из сделки постепенно. Например, он может продать 10% биткоинов, получив прибыль в 50%, еще 10%, когда прибыль составит 100%, и так далее. Таким образом они фиксируют прибыль и получают в распоряжение капитал для покупок во время краткосрочных падений. Неопытные трейдеры поддаются влиянию жадности и продают все слишком рано.

Ошибки допускают все люди, главное учиться на них и не допускать повторения.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий