КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Почему запуск Ethereum-фьючерсов в 2021 году повлечет резкий рост курса ETH?

Почему запуск Ethereum-фьючерсов в 2021 году повлечет резкий рост курса ETH? cryptowiki.ru

Институциональные инвесторы начнут покупать Ethereum в 2021 году, ожидает аналитик Messari Райан Уоткинс. Свой прогноз он строит на анонсе Группы Чикагской товарной биржи (CME Group), намеревающейся запустить фьючерсы на вторую крупнейшую криптовалюту 8 февраля 2021 года.

«Как только вы принимаете, что биткоин может иметь ценность, ваш разум открывается для возможности того, что и другие криптовалюты также могут быть ценными», – пишет он.

Завершающийся год оказался ознаменован вложениями крупных компаний в биткоин. Согласно оценкам, к настоящему моменту они собрали под своим управлением 1,15 млн BTC стоимостью свыше $30 млрд по текущему курсу. Из них крупнейшим индивидуальным держателем является MicroStrategy с 70 470 BTC или $1,9 млрд. Кроме того, Grayscale Investments в интересах клиентов хранит 572 644 BTC стоимостью $15,35 млрд.

По мнению Уоткинса, перейти от инвестиций в биткоин к Ethereum им будет проще, чем в принципе решиться на приобретение криптовалют. Он называет объявление CME «предзнаменованием», добавляя:

«Они не стали бы запускать продукт на базе ETH, если бы на него не было спроса. Главное отличие от запуска биткоин-фьючерсов на пике предыдущего ралли состоит в том, что тогда институционалы еще не пришли к пониманию биткоина. Теперь они понимают биткоин, принимают возможность наличия ценности у криптовалютных активов, а CME запускает фьючерсы на ранних стадиях следующего ралли».

Цена Ethereum (ETH) на днях превысила уровень $700, впервые с мая 2018 года:

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее