Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях

Согласно опросу HeadHunter, готовность получать выплаты от работодателей в национальной цифровой валюте выразили только 11% жителей России.

41% россиян категорически не согласны получать зарплату в цифровых рублях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование сервиса HeadHunter. 11% респондентов выразили готовность получать зарплату в цифровых рублях, половина из них согласны получать всю сумму заработной платы в национальной цифровой валюте. Другая половина согласна получать в цифровых рублях не более 50% зарплаты. Еще 48% респондентов затруднились дать ответ.

В июне первый зампред Банка России Сергей Швецов заявлял, что цифровой рубль через несколько десятилетий заменит «заразные деньги», поскольку наличные превращаются в отходящую технологию. По словам Швецова, наличные деньги уже сейчас используют для обслуживания «серого» бизнеса, либо в случае, когда нет возможности произвести безналичный платеж.

В апреле стало известно, что половина жителей России готова использовать цифровой рубль в случае его появления. Тогда негативное отношение к цифровому рублю выразили 38% россиян, из которых 22% категорически отказались от возможности его использования в будущем.

Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль в 2022 году. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты.

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, он может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.

Источник: bitnovosti.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий