КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Поддерживаемая American Express биткоин-биржа привлекла $50 млн финансирования

Поддерживаемая American Express биткоин-биржа привлекла $50 млн финансирования cryptowiki.ru

Ориентированная на институционалов платформа для торговли криптовалютами FalconX получила инвестиции в размере $50 млн от Tiger Global и B Capital Group, сообщает Reuters.

В декабре 2020 года биржа привлекла неназванную сумму финансирования от венчурного подразделения платежного гиганта American Express.

Среди действующих инвесторов FalconX также значатся Accel, Coinbase Ventures, Complice, Lightspeed и Avon Ventures — венчурный фонд, связанный с FMR LLC, материнской компанией Fidelity Investments. Они приняли участие в раунде финансирования платформы на $17 млн в мае 2020 года.

По данным The Block, после привлечения $50 млн рыночная оценка FalconX составила $675 млн.

В компании заявили, что за последний год ее чистая выручка выросла в 46 раз, благодаря всплеску спроса на криптовалюты со стороны корпоративных клиентов.

«Мы считаем, что FalconX позиционируется как отраслевой лидер на институциональном рынке криптовалют», — заявил партнер Tiger Global Скотт Шлейфер.

Напомним, по данным опроса Nickel Digital, 85% из владеющих биткоином институционалов планируют нарастить инвестиции в цифровое золото в течение следующих двух лет.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее