Подпольными колл-центрами занялась СБУ

Во Львове пресечена деятельность 6 центров, которые обкрадывали иностранных крипто-инвесторов.

Служба безопасности Украины нейтрализовала целую сеть подпольных колл-центров, организаторы которых попросту обкрадывали иностранных пользователей услугами криптовалютных бирж.

Подпольными колл-центрами занялась СБУ cryptowiki.ru

Фото: СБУ

Таким образом, сотрудники департамента кибербезопасности СБУ выявили в городе Львов масштабную сеть нелегальных call-центров. По словам правоохранителей, злоумышленники использовали сеть для присвоения денег иностранных граждан под предлогом «инвестиций» на криптовалютном рынке.

Для контакта со своими клиентами участники схемы использовали скрытые каналы IP-телефонии. А жертвами преступной схемы стали тысячи иностранных вкладчиков.

«По данным следствия, несколько местных «предпринимателей» обустроили в арендованных офисах и квартирах 6 подпольных сall-центров. Их операторы предлагали иностранцам вкладывать деньги в фондовые и криптовалютные рынки. Свои «инвестиции» клиенты переводили на банковские счета и анонимные крипто-кошельки организаторов схемы. После этого организаторы выводили деньги обманутых вкладчиков в серую зону», говорится в недавнем релизе СБУ.

Во время обысков в помещениях колл-центров правоохранители обнаружили почти 100 компьютеров с интегрированной системой телефонных соединений, мобильные устройства и маршрутизаторы, а также черновые записи с данными банковских платежных карточек обманутых клиентов и другую документацию, содержащую доказательства противоправной деятельности.

На данный момент проводятся следственные мероприятия для привлечения к ответственности лиц, причастных к организации схемы.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий