Похитивший у Poly Network $611 млн хакер начал возвращать средства

Похитивший у Poly Network $611 млн хакер начал возвращать средства cryptowiki.ru

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Похитивший у Poly Network $611 млн хакер начал возвращать средства

Хакер, взломавший Ппротокол для связи различных блокчейнов Poly Network и похитивший 611 млн долларов, начал возвращать украденные средства. Злоумышленник произвел первые выплаты в размере 1 010 100 USDC. Также он отправил 1,1 млн долларов в привязанном к биткоину токене BTCB, 2 млн в Shiba Inu и $622 243 в стейблкоине FEI. Напомним, вчера вечером Poly Network потерял 611 млн долларов в результате атаки злоумышленников. Это крупнейшая хакерская атака по сумме ущерба за все время существования пространства децентрализованных финансов (DeFi) и криптовалют. Предыдущий антирекорд принадлежал японской бирже Coincheck, которая в 2018 году номинально потеряла более 500 млн долларов в токенах NEM.

Квартальная прибыль Coinbase за год выросла почти в 50 раз

Чистая прибыль криптовалютной биржи Coinbase во втором квартале 2021 года составила 1,6 млрд долларов, следует из финансовой отчетности компании. Это почти в 50 раз больше, чем за тот же период 2020 года. Выручка по итогам второго квартала составила 2,03 млрд долларов — в прошлом году показатель находился на отметке в 186,4 млн. Прибыль на акцию выросла до $6,42, согласно финансовой отчетности компании. Позитивные результаты Coinbase могут быть обусловлены ростом числа пользователей и объемов торгов. Сумма сделок на криптобирже достигла 462 млрд долларов, тогда как в первом квартале она составляла 335 млрд (+38%). Число розничных клиентов с ежемесячными транзакциями выросло на 44% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, до 8,8 млн.

BitMEX заплатит $100 млн для урегулирования претензий властей США

Криптодеривативная платформа BitMEX достигла соглашения с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США. В рамках урегулирования биржа согласилась выплатить 100 млн долларов. Генеральный директор BitMEX Александр Хептнер заявил: «Сегодня важный день в истории нашей компании, и мы очень рады, что вся эта ситуация осталась позади. По мере развития и вступления индустрии криптовалют в новую эпоху мы тоже переросли в крупнейшую платформу криптодеривативов с полностью верифицированной пользовательской базой. Всеобъемлющая верификация пользователей, надежные меры правового соответствия и возможности противодействия отмыванию денег являются не только знаковыми чертами нашего бизнеса, но и драйверами долгосрочного успеха». 1 октября прошлого года власти США предъявили основателям BitMEX обвинения в нарушении закона о банковской тайне, включая недостаточные меры противодействия отмыванию денег, после чего руководство биржи полностью сменилось.

Страховая компания Metromile инвестировала $1 млн в биткоин

Американская компания Metromile, которая продает через цифровую платформу страховки для автомобилей с оплатой за километраж, инвестировала в биткоин 1 млн долларов. Компания покупала главную криптовалюту на протяжении первой половины 2021 года. В этот период Metromile не продавала цифровые активы. Компания уточнила, что для хранения биткоинов пользуется услугами стороннего сервиса. В мае Metromile анонсировала, что добавит возможность оплаты страховок и получения возмещения в биткоине. Тогда компания заявила, что планирует приобрести первую криптовалюту на 10 млн долларов для обеспечения своего решения.

Venmo добавила функцию автоматической покупки криптовалют за кэшбэк

Мобильный платежный сервис Venmo, принадлежащий компании PayPal, добавил опцию автоматической конвертации в криптовалюты кэшбэка от покупок по кредитной карте. Клиенты смогут самостоятельно включать и выключать функцию Cash Back to Crypto и выбирать для нее криптовалюту. Комиссии за транзакции при автоматических покупках взиматься не будут. Старший вице-президент и CEO Venmo Даррелл Эш заявил: «Внедрение Cash Back to Crypto для кредитной карты Venmo предлагает клиентам новый способ начать исследовать мир криптовалют, используя свой ежемесячный кэшбэк для автоматической и беспрепятственной покупки одного из четырех цифровых активов на платформе».

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 17:00 составляет $1,934,033,456,620. Объем торгов за 24 часа составил $117,833,854,905

  • Bitcoin подорожал на 1,96% до $46 332,68
  • Ethereum подорожал на 2,57% до $3244,95
  • Binance Coin подорожал на 6,99% до $394,5
  • Dogecoin подорожал на 6,82% до $0,271
  • XRP подорожал на 7,14% до $0,895

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: IoTeX (+229,17%).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,245 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,0675 за 1 MH/s
  • Binance Coin: $0,295 за 1 TH/s
  • Tether: $3,441 за 1 GH/s
  • Polkadot: $0,0203 за 1 GH/s

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий