КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Покупать ли сейчас? Что советуют эксперты?

Покупать ли сейчас? Что советуют эксперты? cryptowiki.ru

В феврале количество поисковых запросов о покупке криптовалюты в поисковике Google обновило максимум. Сейчас интерес к цифровым деньгам на 35% выше, чем был во время криптовалютного бума 2017-го.

Это происходит на фоне резкого роста котировок цифровых активов. Биткоин день за днем обновляет исторические максимумы. В ночь на 12 февраля его цена приближалась к отметке в $49 тыс., а с начала года рост превысил 70%, пишет РБК Крипто.

Текущая ситуация не самый лучший момент для входа, поскольку рынок перегрет, пояснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Но есть проекты, которые даже в текущей ситуации остаются недооцененными. По словам эксперта, одна из таких монет — Maker Dao.

«Я бы для эксперимента рекомендовал купить на небольшую сумму — на $100-$1000, например, токен проекта Maker Dao. Новичкам лучше понемногу инвестировать в 5-8 перспективных компаний, когда рынок не перегрет, сейчас вот только одна компания такая есть, это Maker Dao», — подчеркнул Кравченко.

Неопытным трейдерам он посоветовал откладывать небольшую часть дохода раз в месяц и инвестировать в различные проекты — это позволит получить опыт и со временем набрать позиции в разных циклах рынка. Если ежемесячно покупать перспективные активы на сумму $100-$1000 на протяжении двух лет, это может дать хороший результат, объяснил Кравченко.

Снизить вероятность потери денег при покупке криптовалютных активов можно, если выходить на рынок с четвертью суммы и затем ждать, пока котировки упадут примерно на 30%, чтобы усредниться, добавил руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

«Когда рынок упадет на 30%, то войти еще на четверть суммы, и далее на две четверти, когда еще упадет на 30%», — пояснил эксперт.

Трошин советует начинать с«голубых фишек» — биткоина и эфира. По его словам, если хочется купить малоизвестную криптовалюту, нужно понимать, какие перспективы у нее на ближайшие 3-5 лет. Если такого понимания нет, покупать такую монету не стоит.

Желающим приобрести криптовалюту стоит научиться работать с кошельком и привыкнуть к регулярным бэкапам приватного ключа, отметил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. Новичкам он советует стабильные криптовалюты, которые привязаны к котировкам фиатных денег и не принесут обладателю больших потерь, например, USDT и EURS.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее