Полиция Индии арестовала участников мошеннической криптовалютной схемы

Полиция Индии арестовала участников мошеннической криптовалютной схемы cryptowiki.ru

Специальная оперативная группа штата Уттар-Прадеш (STF) арестовала мошенников, которые размещали в интернете поддельные предложения о работе за рубежом, чтобы выманить у соискателей криптовалюту.

Как сообщает местное издание Times of India, полиция арестовала Ракеша Кумара Сингха (Rakesh Kumar Singh), Битту Ядава (Bittu Yadav) и Прадипа Део (Pradeep Deo), трех жителей Бихара, которые размещали поддельные вакансии в интернете и выманивали биткоины и фиатную валюту у ничего не подозревающих соискателей.

Суперинтендант STF Раджив Мишра (Rajeev Mishra) рассказал, что один из членов группы продвигал поддельные вакансии в интернете, второй собирал «плату» от заинтересованных соискателей, а третий конвертировал полученные средства в криптовалюту и переводил ее в различные кошельки.

«Основной участник схемы – «мошенник» – размещал поддельные объявления о вакансиях с просьбой связаться с ним. Как только соискатель попадал в ловушку, «сборщик» просил его перевести деньги на определенный счет для оплаты регистрации», – рассказал Мишра.

По словам сотрудников правоохранительных органов, преступники обманули нескольких граждан Индии, в том числе проживающих в США, Австралии, Канаде и Великобритании. Пойманные преступники участвовали в схеме в качестве «сборщиков», но они раскрыли полиции имена других членов группы.

Напомним, что в июле полиция Индии заявила, что проведет для своих сотрудников курс по криптовалютам, а в феврале этого года правительство страны открыло криптовалютную криминалистическую лабораторию. 

Кроме того, летом индийская полиция раскрыла криптовалютное мошенничество с участием организатора пирамиды BitConnect, а в начале этого года в Индии был арестован организатор мошеннической криптовалютной схемы на $70 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий