КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Полиция разных стран борется с операторами вируса-шифровальщика NetWalker

Полиция разных стран борется с операторами вируса-шифровальщика NetWalker Министерство юстиции США, Национальная служба расследований Болгарии и Управление по борьбе с организованной преступностью Болгарии объединили усилия для уничтожения вируса-шифровальщика NetWalker.

Хакеры, стоящие за NetWalker, предлагают услугу «вирус по подписке», то есть, предоставляют различным группировкам доступ к вирусу и помогают в заражении различных компаний и государственных учреждений. В прошлом году под атаки вируса попадали даже учреждения здравоохранения.

В рамках международной операции обвинения были предъявлены гражданину Канады Себастьяну Вашон-Дежардену (Sebastien Vachon-Desjardins), который получил $27.6 млн благодаря атакам NetWalker. Также правоохранительные органы конфисковали $450 000 в криптовалютах – средства были уплачены жертвами трех атак вируса-шифровальщика. Власти Болгарии закрыли «скрытый ресурс в даркнете», который использовали «сообщники» операторов NetWalker.

«Мы нанесли ответный удар операторам вирусов-вымогателей, угроза со стороны которых постоянно растет. Мы не только предъявили уголовные обвинения ответственным лицам, но и нанесли урон онлайн-инфраструктуре. Мы пытались вернуть жертвам уплаченные выкупы, в тех случаях, в которых это возможно», – рассказал помощник генерального прокурора США Николас Маккуэйд (Nicholas McQuaid).

Осенью 2020 года операторы NetWalker атаковали энергетическую компанию K-Electric, а также аргентинскую миграционную службу. По данным компании McAfee, в прошлом году хакеры, использующие NetWalker, всего за 4 месяца получили выкупов на $25 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее