КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Полиция Великобритании выбрала сервис для хранения конфискованной криптовалюты

Полиция Великобритании выбрала сервис для хранения конфискованной криптовалюты cryptowiki.ru

Полиция графства Дербишир (Великобритания) заключила контракт с кастодиальным сервисом Komainu. Компания предоставит властям услуги по хранению конфискованных цифровых активов, говорится в пресс-релизе.

Komainu будет сотрудничать со всеми правоохранительными службами Великобритании. Помощник комиссара полиции Анджела Макларен отметила, что спецподразделения регулярно изымают криптовалюту в рамках расследований и нуждаются в безопасном хранении цифровых валют.

Руководитель программы по борьбе с киберпреступностью Фил Арисс в комментарии The Block заявил, что прежние методы не гарантировали сохранность конфискованных активов.

«Нам нужно особое решение для их хранения, потому что речь идет о крупных суммах», — заявил Арисс.

В 2018 году японский инвестиционный банк Nomura, разработчик аппаратных кошельков Ledger и инвестиционная компания CoinShares основали ориентированный на институциональных инвесторов кастодиальный сервис Komainu.

Напомним, в ноябре 2020 года аналитическая компания Chainalysis заявила о запуске программы, которая поможет государственным учреждениям хранить и продавать конфискованную криптовалюту.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее