КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Polkadot рвется в топ-3 с ценой выше $30

Polkadot рвется в топ-3 с ценой выше $30 cryptowiki.ru

Курс Polkadot (DOT) за последние сутки вырос на 14% и достиг новых исторических максимумов выше $30. Вместе с этим капитализация DOT превысила $29 млрд, что позволило ему снова отбить четвертую строчку в списке крупнейших криптоактивов у Cardano (ADA). Теперь DOT должен расти быстрее, чем Tether выпускает токены своего стейблкоина USDT, чтобы пробиться в почетный топ-3 рынка. Капитализация USDT в настоящее время составляет $32 млрд.

Polkadot рвется в топ-3 с ценой выше $30 cryptowiki.ru

DOT начал резко подниматься в конце декабря, когда он торговался около $5. Превзойдя USDT, DOT станет следующим крупнейшим активом после своего ближайшего конкурента по пространству децентрализованных финансов – эфира. Тем не менее, разрыв между ними все еще огромен: капитализация ETH превышает $200 млрд. Две криптовалюты имеют и разную историю торгов: с эфиром криптотрейдеры знакомы с середины 2015 года, тогда как DOT начал обращаться на рынке только в середине прошлого года.

Polkadot на сегодняшний день является второй крупнейшей сетью по объему зафиксированных в стейкинге активов. По данным StakingRewards, в стейкинге находятся 60,61% доступных DOT общей стоимостью $18,3 млрд. По этому параметру Polkadot все еще уступает Cardano, у которого зафиксировано 71,9% токенов на $19,5 млрд.

От DOT старается не отставать и его «дикий брат». Так прозвали проект Kusama (KSM), разделяющий с Polkadot общий код, но являющийся в больше степени экспериментальным. KSM тоже сегодня обновил исторические максимумы на отметке $226 и в настоящее время является 46-м крупнейшим криптоактивом при капитализации в $1,9 млрд.

Положительное влияние от внимания к Polkadot испытывает на себе и более широкая экосистема криптовалютного проекта. Согласно CoinMarketCap, ряд входящих в нее токенов, включая Polkastarter (POLS), Litentry (LIT) и Stafi (FIS), за последнюю неделю вырос на 100% и больше.

Polkadot рвется в топ-3 с ценой выше $30 cryptowiki.ru

Одним из факторов их привлекательности служит более низкая капитализация по сравнению с DOT, ограничивающаяся несколькими десятками или сотнями миллионов долларов, что, в случае успеха Polkadot как экосистемы и продолжения подъема, позволяет надеяться на более высокий потенциал для роста.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее