Polychain Capital возглавила инвестраунд на $6,3 млн для кроссчейн-DeFi-хаба Umee

Polychain Capital возглавила инвестраунд на $6,3 млн для кроссчейн-DeFi-хаба Umee cryptowiki.ru

Стартап Umee, разрабатывающий «мост» между DeFi-проектами в различных блокчейнах, закрыл посевной раунд финансирования на сумму $6,3 млн. Его возглавила Polychain Capital.

В раунде также приняли участие IDEO CoLab, Alameda Research, CMS Holdings, Coinbase Ventures, Consensys, Tendermint и CEO BKCM Брайан Келли.

Проект работает над кроссчейн-стейкингом, когда активы в одном блокчейне используются для взаимодействия с активами в другом — универсальный пул капитала для токенов из различных сетей.

Polychain Capital возглавила инвестраунд на $6,3 млн для кроссчейн-DeFi-хаба Umee cryptowiki.ruДанные: Umee.

Для этого в Umee задействуют протокол IBC из экосистемы Cosmos и технологии создания мостов из проекта Gravity Bridge.

«Umee сфокусируется на взаимодействии DeFi-сетей Cosmos и Ethereum и позднее — на совместимости с проектами из других блокчейнов», — заявил в интервью CoinDesk основатель и глава Umee Брент Сюй.

Ранее он работал в ConsenSys и Tendermint, где занимался созданием Cosmos и IBC. На базе Tendermint построены такие сети, как Binance Smart Chain и Terra.

Конечной целью выступает переход DeFi-сектора на следующую ступень эволюции, когда процентные ставки в одной сети будут влиять на их размер в другой. Это приведет к созданию таких концепций, как кроссчейн-ставки стейкинга, временной стоимости криптоактива и кривой процентных ставок в DeFi-сегменте в целом.

Команда запустит платформу после проведения тщательной проверки архитектуры и дизайна протокола. Предполагается создание токена управления Umee.

Напомним, в апреле поставщик технологий Soramitsu анонсировал запуск межсетевой DEX на базе AMM Polkaswap в сети Polkadot.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий