Пользователи Nifty Gateway пожаловались на кражу NFT. В маркетплейсе опровергли атаку

Пользователи Nifty Gateway пожаловались на кражу NFT. В маркетплейсе опровергли атаку cryptowiki.ru

Пользователи маркетплейса Nifty Gateway пожаловались на кражу невзаимозаменяемых токенов (NFT). Представители платформы подтвердили факт перехвата некоторых аккаунтов.

В маркетплейсе отметили, что пострадавшие пользователи не включили двухфакторную аутентификацию (2FA) и порекомендовали всем сделать это.

«Мы не заметили признаков компрометации платформы. Наша команда общается с небольшим количеством пострадавших пользователей. Мы продолжаем анализировать произошедшее», — заявили в Nifty Gateway.

Один из пользователей, сообщивший о краже NFT на $10 000, закрыл свой аккаунт в Twitter.

Другой пострадавший рассказал о перехвате хакерами активов на $150 000, а также использовании прикрепленной к счету кредитной карты для покупки токенов на $20 000.

Позже он сообщил, что в Nifty Gateway решили проблему и вернули все украденные активы. Он также подтвердил, что не включал 2FA в настройках своего аккаунта.

Ранее бывший художник DC Comics Хосе Дельбо заработал $1,85 млн на продаже NFT с Чудо-женщиной. В издательстве призвали отказаться от продажи невзаимозаменяемых токенов из-за нарушения интеллектуальной собственности.

В марте NFT-копия сожженной картины Бэнкси под названием «Morons» ушла с молотка за 228,69 ETH. Аукционный дом Christie’s продал картину Beeple под названием «Everydays: The First 5000 Days» за рекордные $69,3 млн.

Что такое NFT?

Напомним, глава Tesla Илон Маск выпустил техно-трек об NFT и сообщил, что выставил его на продажу. За твит с этой новостью на маркетплейсе Valuables уже предложил более $1,1 млн.

Несколько дней назад миллиардер Марк Кьюбан выставил на продажу одну из своих мотивационных цитат в формате NFT.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий