Пользователи пожаловались на сбои в работе биткоин-бирж на фоне обвала рынка

Пользователи пожаловались на сбои в работе биткоин-бирж на фоне обвала рынка cryptowiki.ru

Резкое падение котировок на криптовалютном рынке привело к высокой активности инвесторов, которая превзошла технические возможности бирж и стала причиной сбоев в их работе.

Некоторые пользователи пожаловались на то, что из-за технических проблем Binance не смогли вовремя закрыть позиции. Они задали вопрос: задействует ли биржа SAFU-фонд для компенсации ущерба.

Не справились с поддержанием привязки к американскому доллару стейблкоины.  Сложности с загрузкой наблюдались у сервисов CoinMarketCap и CoinGecko.

Многие пользователи обратились к децентрализованным биржам, спровоцировав резкий скачок комиссий в сети Ethereum. Этому же способствовало и обрушение более чем на 50% курса второй по капитализации криптовалюты.

Цена газа обновила антирекорд на отметке 1500 Gwei, резко повысив издержки пользователей при взаимодействии с сетью Ethereum. На момент написания показатель стабилизировался у отметки $420 Gwei.

Пользователи пожаловались на сбои в работе биткоин-бирж на фоне обвала рынка cryptowiki.ruДанные: Dune Analytics.

По данным Blockchair, 19 мая средняя стоимость транзакционной комиссии установила новый антирекорд на отметке $78.

Пользователи пожаловались на сбои в работе биткоин-бирж на фоне обвала рынка cryptowiki.ruДанные: Blockchair.

На этом фоне Binance на 1,5 часа приостановила вывод ETH и ERC20-токенов.

Ситуацию на рынке подытожил новостной директор The Block Фрэнк Чапарро. Он посчитал такую комбинацию факторов хорошей возможностью покупки «на дне».

На момент написания цены криптовалют отыграли половину внутридневного снижения.

Напомним, по оценкам Arcane Research еще до снижения рынка 19 мая криптовалютный индекс страха и жадности упал до минимальных значений с апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий