Пользователи Robinhood получат доступ к новым листингам по цене IPO

Платформа планирует продать значительную часть своих акций пользователям напрямую.

Robinhood намерен выйти на IPO. Пользователи приложения для торговли различными активами без комиссий получат возможность купить акции компании по цене первичного размещения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Пользователи Robinhood получат доступ к новым листингам по цене IPO cryptowiki.ru

Это беспрецедентный шаг, который откроет пользователям Robinhood доступ к покупке акций в рамках новых листингов наряду с фондами Уолл-стрит. Розничные инвесторы обычно покупают акции IPO в день открытия в спешке, что иногда поднимает цену более чем на 30%.

В компании Robinhood ранее заявили, что в случае IPO планируют продать значительную часть своих акций напрямую пользователям. Вчера стартап из Кремниевой долины конфиденциально представил проект заявления о регистрации по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Однако в официальном сообщении нет намека на выделение акций для пользователей, равно как и о предполагаемом объеме продаж. Окончательного решения о том, как будет распределяться часть акций или будет ли компания реализовывать этот план, пока нет.

Тем не менее, такие двойные листинги могут потребовать разрешения от регулирующих органов. Они заходят сначала утвердить структуру, которая позволит учредителям контролировать распределение средств среди инвесторов даже после IPO.

Robinhood, которая на вторичных рынках оценивалась в 40 миллиардов долларов, утверждает, что у нее более 13 миллионов пользователей. Платформа предлагает объемный пул ликвидности и высокий спрос со стороны инвесторов.

Некоторые брокеры уже предлагают клиентам так называемый серый рынок, на котором они могут делать ставки через CFD перед размещением. Обычно компания начинает торговаться на сером рынке за один торговый день до дебюта.

Инвесторы, которые правильно угадают движение цены, могут заработать на IPO. Но из-за отсутствия крупных IPO в последние годы розничным трейдерам сложнее делать выводы о тенденциях. Это означает, что вместо того, чтобы судить о том, как будут обстоять дела, исходя из опыта конкурентов, трейдеры вынуждены делать выводы, основываясь на других факторах.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий