КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Пользователям Warp Finance вернут 75% похищенных средств

Пользователям Warp Finance вернут 75% похищенных средств cryptowiki.ru

Разработчики проекта Warp Finance сообщили, что им удалось восстановить 75% активов, потерянных в результате атаки на прошлой неделе. Совокупный ущерб они оценили в $7,76 млн, из которых $5,85 млн были возвращены.

В распоряжении Warp Finance оказались токены ETH/DAI LP, используемые биржей Uniswap для регистрации депозитов поставщиков ликвидности в эфире и стейблкоине DAI. Тем не менее, оставшиеся активы в DAI и USDC были безвозвратно утрачены. Восстановленные токены подлежат распределению среди пользователей в соответствии с количеством wUSDC и wDAI, находившихся на их счетах во время атаки.

«Мы решили вернуть LP-токены вместо стейблкоинов, потому что именно их нам удалось восстановить», – пишут разработчики, не уточняя, как именно проходила процедура возврата активов.

После атаки с Warp Finance связалась группа этичных хакеров, выразившая готовность оказать поддержку в оценке убытков и восстановлении потерянных токенов. Разработчики заявляют, что не могли ликвидировать заем организатора атаки из-за манипуляций с оракулом, но хакеры помогли им исправить ситуацию.

Кроме того, Warp Finance обещают выпустить долговые токены, которые будут использоваться для полной компенсации убытков пользователей. Детали процесса они намерены представить в ближайшие дни.

«Для нас стал облегчением тот факт, что утраченные средства были частично восстановлены. Тем не менее, мы рассматриваем это только в качестве первого шага к полному расчету с пользователями. По этой причине мы выпустим токены Portal IOU для каждого затронутого пользователя. Конечная цель этих токенов – полностью рассчитаться с пользователями и потенциально даже обеспечить их прибылью относительно объема внесенных средств», – говорится в публикации.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее