Популярная криптоплатформа Bithumb может стать банкротом

С 1 августа крупнейшая в Южной Корее биржа цифровых активов Bithumb прекратила регистрировать виртуальные аккаунты, которые связаны к верифицированным банковским счетам. На этом проблемы криптобиржи не закончились.

Популярная криптоплатформа Bithumb может стать банкротом cryptowiki.ruПопулярная криптоплатформа Bithumb может стать банкротом cryptowiki.ru

При этом, представители Bithumb подчеркнули, что ограничение не действует в отношении пользователей, которые обладают виртуальными аккаунтами, с которых они занимаются вводом и выводом средств с помощью привязанных к ним банковских счетов.

После запрета южнокорейских финрегуляторов вести анонимную торговлю, сразу 6 банков были готовы работать с верифицируемыми счетами. Они привязывются к биржевым аккаунтам при условии, что зарегистрированы на то же имя.

Ещё одной важной деталью является то, что криптобиржам нужно перезаключать свои договора с банками каждые полгода. И вот банк Shinhan, с которым ранее работала Bithumb, решил не продлевать соглашение. Представители криптовалютной платформы попытались заключить новое партнёрство с банком Nonghyup, однако им было отказано. В банке заметили, что сомневаются в том, что криптоактивы клиентов защищены должным образом.

Ранее из-за взлома с горячего кошелька биржи Bithumb было украдено порядка 30 млн долларов в криптовалютах.

«Пока Bithumb не обеспечит должный уровень безопасности для защиты клиентов и информации, а также предотвращения отмывания денег, мы не будем заключать с ними никаких соглашений», — заявил представитель банка Nonghyup.

В сети уже высказываются опасения, что компания может обанкротиться из-за всего вышеперечисленного. Bithumb сейчас единственной южнокорейская биржа, укоторой нет соглашения с банком на открытие новых счетов.

Ранее биржа прекратила торговлю в 11 странах, включая Северную Корею, Иран и Ирак. На такой шаг руководство биржи подтолкнули глобальные нормы по борьбе с отмыванием денег, блокируя все транзакции резидентов в юрисдикциях из списка «Несотрудничающие страны и территории».

К числу стран, помимо Северной Кореи, относятся Босния и Герцеговина, Эфиопия, Сирия, Иран, Ирак, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Вануату и Йемен.


Источник: bitfeed.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий