Популярность Chia обеспечила выручку Western Digital

Популярность Chia обеспечила выручку Western Digital cryptowiki.ru

Общая выручка Western Digital за прошедший фискальный квартал составила $4,9 млрд, что на 19% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом руководители Western Digital сообщили в ходе телефонной конференции с инвесторами.

По утверждению Western Digital, прирост выручки, в основном, стал результатом ажиотажа вокруг «зеленого биткоина» chia (XCH). В частности руководители компании отметили, что в области жестких дисков Western Digital зафиксировала «самый высокий органический последовательный рост выручки за последнее десятилетие».

«Мы считаем, что криптовалюта [на базе] Proof-of-Space открывает для нас прекрасные возможности в отрасли, но мы внимательно следим за устойчивостью спроса», — заявил глава Western Digital Дэвид Гекелер.

При этом Гекелер отмечает, что компания заработала «пару сотен миллионов долларов» именно из-за хайпа с XCH. Впрочем, точный доход компании остается неизвестным. Глава Western Digital также добавил, что спрос на жесткие диски хоть и был высок, однако не смог продержаться долго и уже идет на спад.

В конце мая основатель криптовалютной экосистемы Chia Джин Хоффман признал, что фарминг «зеленого биткоина» ударил по логистике жестких дисков. Однако, как заявил создатель проекта, ажиотаж вряд ли негативно отразился на окружающей среде, как это было в случае с майнингом биткоина.

Цена XCH в паре XCH/USDT на момент написания материала составляет $225,34, что на 83% ниже, чем с момента запуска торгов токеном на биржах. Капитализация экосистемы составляет чуть более $303 млн.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий