Прайм-брокер Match-Prime прописался на Кипре

Регулятор CySEC выдал соответствующую лицензию компании MTG Liquidity.

Отраслевой прайм-брокер MTG Liquidity, более известный как бренд Match-Prime, официально прописался на Кипре после того, как был недавно аккредитован местным финансовым регулятором, Комиссией по ценным бумагам и биржам CySEC.

Прайм-брокер Match-Prime прописался на Кипре cryptowiki.ru

Итак, 12 октября 2020 года регулятор CySEC выдал очередную лицензию за номером 390/20 кипрской финансовой компании (CIF) MTG LIQUIDITY Ltd., управляющей соответствующим доменом match-prime.com. Теперь, судя по опубликованному на сайте крупного отраслевого бренда уведомлению, он является официальным кипрским премьер-брокером (поставщиком ликвидности). При этом, физический адрес офиса компании указан в городе Никосия (Кипр).

Как уже говорилось, основной бизнес новой кипрской финансовой компании заключается в предоставлении ликвидности участникам внебиржевой торговой индустрии Форекс и CFD. Как таковых розничных клиентов у прайм-брокера нет.

Отметим, что кипрская юрисдикция снова приобретает популярность среди представителей торговой финансовой индустрии, в том числе, на фоне предстоящего Брекзита. Кроме того, на Кипре относительно дешевые и квалифицированные кадры, поскольку остров давно является базой для брокерской индустрии. Соответственно, здесь дешевле и проще организовать офис и укомплектовать штат, чем в Лондоне или Сиднее.

Поскольку очередной дедлайн по Брекзиту уже не за горами, а ASIC в Австралии планирует внедрить собственный набор мер по вмешательству в продукты, будет интересно понаблюдать, кто еще направится на Кипр, и как растущая популярность этой юрисдикции изменит регуляторный ландшафт в стране.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий