Правительство Турции «в состоянии войны» с криптовалютами

Эрдоган заявил, что он не намерен легализовать использование криптовалюты.

Президент Турции Реджеп Тайиб Эрдоган заявил во время сессии вопросов и ответов в Мерсине, что он не намерен легализовать использование криптовалюты. Эрдоган сообщил студентам из 81 провинции, что его правительство «в состоянии войны с цифровыми активами», а Центральный банк Турции не намерен вводить их в оборот.

Правительство Турции «в состоянии войны» с криптовалютами cryptowiki.ru

«Напротив, у нас отдельная война, отдельная борьба с ними. Соответственно мы никогда не будем их поддерживать. У нас есть своя валюта, с которой мы будем двигаться вперед», сказал Эрдоган.

Фактически, президент Турции открыто заявлял о своей позиции в отношении денежно-кредитной политики и стремлении укрепить позиции лиры.

«Мы не будем давать им (криптовалютам) преимущество. Мы продолжим продвигать свои деньги, у которых есть фундаментальная идентичность», добавил он.

Комментарии Эрдогана последовали в ответ на вопрос участника о запущенной недавно платформе для содействия цифровой лире, созданной Центральным банком Турецкой Республики (CBRT), которая нацелена на внедрение блокчейна и использование распределенных реестров в платежных системах. Тестирование платформы запланировано на 2022 год.

Между тем в CBRT пояснил, что они не приняли официального решения о запуске цифровой турецкой лиры.

Жесткая позиция правительства Турции в отношении криптовалют

В той же сессии вопросов и ответов Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр Турции и заместитель председателя партии AK, прокомментировал тему криптовалют: «Криптовалюта, к сожалению, провоцирует недовольство. Следовательно, это явление требует жесткого контроля. Жертвам продают воображаемое будущее и рассказывают, каким ужасным оно может быть. Мы видели, что произошло, но в наших силах предотвратить новые ошибки и злоупотребления, возможно, потребуется предпринять какие-то меры на государственном уровне. Исследования на эту тему уже ведутся».

В апреле центральный банк Турции ввел запрет на криптовалютные платежи. Ведомство считает, что криптвалютные транзакции сопряжены со значительными рисками. В официальной газете CBRT заявил, что криптовалютные активы не могут использоваться в качестве способа оплаты.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий