КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Правозащитники призвали Байдена отказаться от использования Clearview AI

Более 70 американских правозащитных групп призвали правительство США прекратить использовать программное обеспечение для распознавания лиц Clearview AI. Совместное письмо коалиция направила в Министерство внутренней безопасности и Белый дом.

Авторы обращения сослались на недавний отчет, в котором выяснилось, что сотрудники из 1803 государственных органов использовали программное обеспечение без ведома своего начальства.

Помимо отсутствия надзора, они указали на расовую предвзятость алгоритмов распознавания лиц и тот факт, что компания создала свою базу данных, собирая фотографии и видео из Facebook, Twitter и YouTube.

Распознавание лиц, расизм и полиция: история одного стартапа

«Мы просим администрацию Байдена воздерживаться от предоставления каких-либо новых контрактов Clearview AI и немедленно приостановить любое текущее или будущее использование платформы федеральными агентствами, независимо от наличия контракта с компанией», — заявили правозащитники в своем письме.

Они добавили, что «продолжающееся нарушение Clearview AI гражданских прав» дает веские основания для прекращения использования его ПО.

Напомним, в марте 2021 года группа активистов подала иск в суд Калифорнии о прекращении деятельности Clearview AI на территории штата.

В феврале Канадские власти обвинили Clearview AI в незаконном сборе данных граждан их страны и «рекомендовали» компании прекратить предоставлять свои услуги канадским клиентам.

В январе Clearview AI заявила об увеличении количества запросов к сервису со стороны правоохранительных органов спустя сутки после того, как толпа протестующих напала на Капитолий в Вашингтоне.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее