Предприниматель из Дубая купит 100 000 BTC для развития Майами

Предприниматель из Дубая купит 100 000 BTC для развития Майами cryptowiki.ru

Глава дубайской инвестиционной фирмы IBC Group Хуррам Шрофф планирует купить 100 000 BTC (~$5,3 млрд по курсу на момент написания) в биткоин для создания фонда Miami 2.0 Blockchain Strategy Foundation.

Инвестиция может стать крупнейшей в истории криптовалютного рынка. Шрофф объяснил свое решение запросом американского застройщика Burkhan World Investments на внедрение технологии блокчейн в сферу недвижимости Майами.

«Крупнейшая инвестиция в биткоинах подтверждает нашу готовность помогать городам внедрять блокчейн-технологии», — добавил инвестор.

В декабре 2020 года мэр Майами Фрэнсис Суарес назвал цифровое золото стабильной инвестицией и заявил о планах поставить Южную Флориду в авангард дружественного к криптовалютам законодательства.

В том же месяце он пообещал, что в 2021 году власти займутся вопросом интеграции актива в качестве платежного средства. Также мэр Майами не исключил перевод 1% городского бюджета в биткоин.

22 января Суарес анонсировал создание новой команды для разработки плана по более активному участию города в криптовалютной индустрии. По мнению мэра, биткоин может стать альтернативой фиату, привязанному к государственной политике.

Итоговая концепция разрешает госслужащим получать всю или часть зарплаты в первой криптовалюте, а жителям — оплачивать налоги и сборы при помощи актива.

Напомним, власти Майами изучат варианты интеграции биткоина в финансовую систему города.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий