КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Председатель правления ВТБ: «инвесторы могут уйти с фондового рынка в биткоин»

Председатель правления ВТБ: «инвесторы могут уйти с фондового рынка в биткоин» Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин считает, что из-за строгих ограничений на фондовом рынке инвесторы могут проявить особый интерес к биткоину и другим «менее понятным» продуктам.

Напомним, что с 1 января 2021 года вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте». В конце прошлого года Центральный банк России предложил ограничить сумму цифровых активов для покупки физическими лицами до 600 000 рублей в год. 

Костин сказал, что поддерживает действия ЦБ по защите частных инвесторов, однако регулятору стоит придерживаться «золотой середины» между развитием рынка и его контролем. Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством заявил о необходимости защитить интересы граждан на фондовом рынке, но при этом не «перерегулировать» рынок.

«Слишком жесткие ограничения приведут к тому, что люди будут уходить с российского рынка ценных бумаг в золото, доллар или биткоин. Инвесторы предпочтут открывать счета у иностранных брокеров, которые не предоставят им должную правовую защиту. Люди начнут использовать менее прозрачные продукты, и еще больше сфокусируются на криптовалютах», – сказал Костин.

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал биткоин «пузырем», который в любой момент может лопнуть. Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин тоже убежден, что в биткоин и другие цифровые активы инвестировать опасно, поскольку они обладают высокой волатильностью.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее