Преимущества приема платежей в криптовалюте

UTIP: Использование криптовалюты в мире платежей становится еще более актуальным, и Форекс не остается в стороне.

Популярность криптовалюты во многих странах продолжает стремительно расти. К этому можно относиться по-разному: кто-то видит в криптовалюте новую реальность с точки зрения платежей, кто-то просто хочет на этом заработать, есть и те, кто настроен к ней скептически и убежден, что это лишь временное явление.

Преимущества приема платежей в криптовалюте cryptowiki.ru

В любом случае, использование криптовалюты в мире платежей становится еще более актуальным, и Форекс не остается в стороне. В статье расскажем о преимуществах криптовалютных платежей.

Преимущества платежей в криптовалюте

Разумность. Получить карточный процессинг для нерегулируемого Форекс-проекта на территории России, Украины и Европы — задача не из простых. Но прием платежей в криптовалюте решает этот вопрос, даже если у вас нет лицензии. А для некоторых платежных решений, работающих через криптовалюту, необязательно наличие самой компании.

Безопасность. Если вы принимаете средства в традиционной валюте, работая через платежную систему или P2P, есть вероятность столкнутся с одной из проблем:

  • делая оплату или перевод, транзакция может быть отклонена по ряду причин,
  • наличие чарджбэков,
  • возможность регуляторов, МПС (Visa/MasterCard), банков-эквайеров или самих ПС провести проверку транзакций, заблокировать счет, карту и заморозить средства на время проверки.

С приемом средств в криптовалюте ситуация отличается. Транзакции в блокчейне — невозвратные, поэтому нет чарджбэков. Кроме того, ни регулятор, ни МПС, ни банк-эквайер или платежная система не могут повлиять на блокировку транзакций или заморозку средств, т.к. этих участников нет в цепи. Но нужно помнить о безопасности хранения паролей от ваших крипто-кошельков, так-как в случае их потери, о доступе к ним можно забыть.

Скорость. В блокчейне время операции не превышает нескольких минут. После получения средств вы либо сразу же можете воспользоваться ими, либо, если вы работаете через какие-либо платежные системы, расчет могут произвести в этот же день. В отдельных случаях данный срок может составлять несколько дней.

Если пользоваться карточным процессингом, прием средств осуществляется также оперативно. Но в таком случае сперва вы получаете деньги на мерчант-счет в платежной системе, а перевести их оттуда себе можно в течение оговоренного в договоре с платежной системой срока. Период может составлять от нескольких дней до 1 месяца. Другими словами, получить деньги в свое непосредственное распоряжение, вы сможете именно после этого срока.

Удобство. Брокерам не нужно уговаривать трейдеров покупать криптовалюту на сторонних сервисах для пополнения торгового счета. В большинстве современных платежных решениях этот процесс осуществляется внутри одного сервиса и напоминает онлайн-оплату по карте. Более того, из-за особенностей некоторых платежных систем, информация о покупке криптовалюты не отображается.

Прием криптовалюты на платформе UTIP

Специалисты компании-разработчика торговой платформы UTIP активно следят за ситуацией на рынке приема платежей и адаптируются под современные реалии работы с high-риском. В платформу UTIP интегрировано 10 платежных решений, работающих с криптовалютой. 6 из них работают через криптоэквайринг: Daxchain, Safe Currency, ApiKeyPay, Hot Pay, Coinbase Commerce и Invoicers.

Криптоэквайринг — покупка криптовалюты трейдерами по банковской карте и дальнейший расчет платежной системы с брокерами либо в криптовалюте, либо в традиционной валюте. Определение мы адаптировали под форекс-реалии, чтобы было понятнее, как это работает.

Спрос на такие решения увеличивается, поэтому неудивительно, что еще несколько интегрированных в UTIP платежных систем собираются работать с криптовалютой.

За подключением криптовалютных платежных решений обращайтесь в отдел продаж UTIP.

Кроме платежных решений, компания UTIP разрабатывает собственное программное обеспечение для Форекс и криптоброкеров, помогает с регистрацией компаний и предоставляет решения «под ключ». Об этих и других предложениях, вы можете ознакомиться на сайте компании UTIP.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий