КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Премьер-министр Люксембурга заявил о намерении превратить государство в центр развития блокчейна

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель на конференции Luxembourg Blockchain Week рассказал о планах государства создать условия для внедрения блокчейна и криптовалют. Об этом сообщает CoinTelegraph.

«Цель моего правительства — сделать Люксембург цифровым лидером», — заявил премьер-министр.

Беттель отметил, что государство уже добилось больших высот в развитии цифровых технологий. Однако для сохранения лидерства важно продолжать развитие, добавил чиновник.

Премьер-министр отметил, что на фоне ажиотажа размышляет над выпуском собственной коллекции галстуков в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Беттель занимает должность главы правительства Люксембурга с 2013 года. Он уточнил, что не является разработчиком или техническим специалистом, однако убежден в пользе блокчейн-технологии.

В феврале 2019 года законодатели Люксембурга создали правовую базу для security-токенов. Согласно принятому документу, держатели блокчейн-активов уравниваются в правах с обладателями традиционных ценных бумаг.

Напомним, в апреле 2021 года кандидат на пост казначея Нью-Йорка Решма Патель представила план городского развития, основанный на инвестициях в блокчейн-бизнес и криптовалюты.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее