Преодоление $10 000 для биткоина это «лишь вопрос времени», аналитик Bloomberg

Преодоление $10 000 для биткоина это «лишь вопрос времени», аналитик Bloomberg cryptowiki.ru

Вторая половина 2019 года стала для биткоина не лучшей, так как он снизился с годового максимума в $14 000 в июне до нынешних $7300. В своём минимуме криптовалюта даже оказалась на уровне $6600 на фоне переизбытка предложений, который, видимо, также поддерживался дампом со стороны PlusToken.

Несмотря на такие проблемы, аналитик Майк МакГлоун из Bloomberg заявил, что «прогноз биткоина на 2020 год и десятилетия позитивен из-за ряда факторов».

Эти факторы, по словам МакГлоуна, в скором времени «вернут биткоин в диапазон пятизначных цифр», и это станет приятным сюрпризом для многих инвесторов, которые уже начали подумывать о «криптозиме».

Согласно анализу МакГлоуна, стремительный рост биткоина в ближайшем будущем будет опираться на ключевой уровень поддержки в $6500. Преодоление $10 000, по словам аналитика, это «лишь вопрос времени». Аналитик Bloomberg также назвал факторы роста:

  • Во-первых, по его мнению, ралли золота должно подтолкнуть биткоин к росту. Хотя пока золото снижается, макроэкономическая картина может начать благоприятствовать ему в 2020 году (а затем и биткоину); потенциальная рецессия, возобновление торговых войн и другие проблемы традиционной системы могут привести к росту альтернативных активов.
  • Во-вторых, Макглоун считает, что массовое признание и дефицитность предложения биткоина выигрывают на фоне крайне неблагоприятных условий для традиционной экономики. Пока эти базовые предпосылки биткоина не повернут вспять, есть большая вероятность повышения цены, сказал МакГлоун. Аналитик, конечно же, учитывает предстоящее событие сокращения вознаграждений майнеров, а также опирается на простой закон спроса и предложения.

Том Ли из Fundstrat, недавно выступая на CNBC, обратил внимание на три положительных фактора, которые могут подтолкнуть цену биткоина вверх в предстоящем году:

  • Сильный рост американских акций, а именно S&P 500, подразумевает вероятность выделения инвесторами средств на такие рискованные активы, как биткоин и криптовалюты;
  • Будущее сокращение вознаграждений (эмиссии) в биткоине со временем увеличит спрос на BTC и положительно скажется на цене монеты;
  • Хотя Китай занимает жёсткую позицию в отношении криптовалют, его тёплое отношение к технологии блокчейн в конечном итоге положительно повлияет и на криптовалюты.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Clyde

    Ну, технически это не так уж сложно. Для этого даже не нужны драконовские запреты и отлов держателей крипты, достаточно просто форкать, форкать и ещё раз форкать. Ещё пять-шесть «обновлений» биткоина, каждое из которых принимается лишь частью сети — и вот уже вера в надёжность крипты изрядно подорвана. Каждые три месяца по хардфорку — вот что нужно, чтобы быстро и качественно убить биткоин.

    Ответить
  2. Josee

    Я имел в виду, что дефляция будет более или менее такой в случае, если во всем мире установится единая валюта, объем которой более или менее постоянный — Биткоин на поздних стадиях эмиссии, золото, еще что-то. То есть, объем наличных денег фиксирован. Поскольку нельзя до бесконечности увеличивать банковский мультипликатор, можно считать, что объем денежного агрегатора М4 ограничен сверху константой. В то же время, вследствие технического прогресса и роста населения, количество произведенных товаров и услуг растет в геометрической прогрессии. То есть, соответствие между товарами и услугами с одной стороны и деньгами с другой можно будет держать лишь в течение небольшого ограниченного промежутка времени, а после этого общий объем товаров будет экспоненциально расти относительно имеющихся в экономике денег. В такой ситуации мы обычно и наблюдаем дефляцию. Поэтому, учитывая исторический рост мирового ВВП на ~2% в год, я ожидаю, что равновесие установится примерно при таких же значениях дефляции биткоина. Я не вижу причин ожидать дефляции на 20% в год. Именно это я и понимаю под фразой «дефляция соответствует росту производительности труда». Заметьте, что пока в мире существенную долю расчетов занимают фиатные деньги, все эти рассуждения неприменимы. Но, с другой стороны, пока в мире существенную долю расчетов занимают фиатные деньги, и стратегия «удерживать валюту» особо не применима.

    Ответить