Президент Cboe: После фьючерсов на биткоин появятся биржевые фонды

Вслед за фьючерсами на биткоин на рынке появятся биржевые фонды, ориентированные на криптовалюту, считает президент Cboe Global Markets Inc. Крис Конканнон.

В августе этого года Cboe заявила о намерении запустить до конца года торговлю деривативами на криптовалюты, пользуясь данными криптобиржи Gemini. Его конкурент CME Group Inc. в конце октября также объявила о планах по запуску торгов фьючерсами на биткоин. Обе компании еще не получили одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

«После появления регулируемых фьючерсов на конкретный класс активов, например, на биткоин, у вас образуется возможность запустить биржевые фонды, и нам представляется, что со временем такие фонды появятся на рынке», — цитирует Конканнона Bloomberg.

Биржи предлагают клиентам, требующим криптовалютных инвестиционных продуктов, то, что им знакомо и удобно. Запуск криптовалютных биржевых продуктов может быть выгоден Cboe, так как на ней торгуются акции биржевых фондов, регулируемых Комиссией по ценным бумагам и биржам США. CME не торгует акциями биржевых фондов, поскольку это не биржа ценных бумаг.

«Криптовалютное пространство — это пространство, в которое, как я полагаю, мы верим, и, безусловно, наш конкурент (CME) тоже верит», — сказал Конканнон.

Деривативы позволяют расширить рынок и увеличить ликвидность, так как с их помощью инвесторы могут делать ставки на рост или падение актива, а трейдеры — использовать рыночно-нейтральные внутридневные стратегии. Деривативы также играют ключевую роль в создании таких инвестиционных продуктов, как биржевые фонды, для широкого круга институциональных инвесторов, которые обычно ограничиваются покупкой регулируемых ценных бумаг.

SEC в марте отклонила заявку на создание биткоин-фонда, поданную соучредителями Gemini Тайлером и Кэмероном Винклвоссами.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий