КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Президент фонда Tezos объявил о своей отставке, но вскоре удалил пост

Пре­зи­дент де­по­зи­та­рия Tezos Foundation Йо­ханн Ге­верс по­ки­нет свой пост после того, как про­бле­мы стар­та­па Tezos будут ре­ше­ны и он воз­об­но­вит ра­бо­ту после несколь­ких ме­ся­цев про­сто­ев и скан­да­лов с учре­ди­те­ля­ми. Об этом со­об­ща­ет Reuters.

По словам Геверса, фонд вос­ста­но­вил огра­ни­чен­ный до­ступ к бан­ков­ским услу­гам после за­мо­роз­ки фи­нан­со­вых опе­ра­ций в конце 2017 года и смог снова пла­тить кре­ди­то­рам и раз­ра­бот­чи­кам. В настоящее время компания обновила персонал и заключила договор с новой юри­ди­че­ской фирмой.

«Я по­сто­ян­но со­об­щал о своем на­ме­ре­нии уйти из фонда, как толь­ко нач­нет­ся ра­бо­та но­во­го со­ве­та, неза­ви­си­мо­го и поль­зу­ю­ще­го­ся под­держ­кой со­об­ще­ства Tezos», — на­пи­сал Ге­верс в своем блоге на Medium в вос­кре­се­нье, 28 января.

Однако в по­не­дель­ник пост был уда­лен.

Напомним, про­ек­т Tezos по­зи­ци­о­ни­рует себя в качестве сетевого протокола безопасных и готовых к проверке временем системах смарт-контрактов. В ходе ICO в июле 2017 года про­ек­ту уда­лось при­влечь $232 млн.

В ок­тяб­ре блокчейн-стартап оказался вовлечен в судебную тяжбу с некоммерческим фондом Tezos Foundation, контролирующим все доходы от краудсейла проекта. На фоне но­во­сти фью­черсы на токен стар­та­па упали на 75%, в адрес стар­та­па был на­прав­лен ряд кол­лек­тив­ных исков. В част­но­сти, истцы утвер­жда­ли, что Tezos на­ру­ша­ет за­ко­но­да­тель­ство о цен­ных бу­ма­гах, и тре­бо­ва­ли за­мо­ро­зить ак­ти­вы стар­та­па.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее