КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Президент Казахстана поручил усилить борьбу с финансовыми пирамидами

«Прокуратура в таких вопросах должна быть максимально проактивной, инициативной».

Президент Республики Казахстан, Касым-Жомарт Токаев, провел сегодня совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководства Генеральной прокуратуры, прокуратур областей и городов республиканского значения. Среди прочего, Президент заострил внимание правоохранительных органов на проблеме финансовых пирамид.

Президент Казахстана поручил усилить борьбу с финансовыми пирамидами cryptowiki.ru

Открывая заседание, Касым-Жомарт Токаев отметил особую роль прокуратуры в обеспечении верховенства закона и борьбе с преступностью. Президент в целом положительно оценил работу правоохранительной системы, напомнив, что в условиях пандемии преступность в Республике снизилась на 30 %. Вместе с тем Глава государства указал на важность интенсивного продолжения реформ в данной сфере, назвав главными критериями успеха доверие населения и оценку граждан.

В качестве одной из задач Президент обозначил координацию деятельности правоохранительных органов, заострив внимание на необходимости эффективного использования всего потенциала взаимодействия не только в рамках правоохранительной системы, но и с другими госорганами. Об этом говорится в пресс-релизе, рамещенном на сайте Президента РК.

«К примеру, многие наши сограждане становятся жертвами финансовых пирамид. Только по одному уголовному делу проходит более 17 тысяч потерпевших. Для реализации подобных преступных схем злоумышленники многократно проводят однотипные транзакции и только затем исчезают из поля зрения. При своевременном обнаружении такой подозрительной активности можно было бы уберечь множество людей от опрометчивых шагов и обеспечить неотвратимость наказания мошенников. Я также обращаюсь к вновь созданному Агентству по финансовому мониторингу. Здесь могут помочь информационные ресурсы финансового мониторинга. Поэтому следует наладить с ними полноценное сотрудничество для пресечения преступлений в этой сфере. В целом, прокуратура в таких вопросах должна быть максимально проактивной, инициативной», сказал Президент Токаев.

Глава РК призвал наладить координацию действий правоохранительных структур в рамках их функций: «Большая ошибка – заимствовать полномочия друг у друга, устраивать своебразное перетягивание каната. Понятно, что никто не хочет терять полномочия. Но во главу угла нужно ставить не личные амбиции и ведомственные интересы, а интересы всего общества и государства. В этой связи необходимо переформатировать деятельность Координационного совета. Его задача – координация реформ в органах внутренних дел, финансового мониторинга и антикоррупционной службе, поиск новых подходов к улучшению работы всей правоохранительной системы».

Глава государства также напомнил сотрудникам надзорного органа о важности реализации концепции «слышащего государства», в которой особое внимание уделено работе с обращениями граждан. «В органы прокуратуры ежегодно поступает очень много обращений от жителей. За последние три года было подано около 650 тысяч заявлений. За каждой жалобой – человеческая судьба, нередко интересы десятков и даже сотен людей», сказал Президент. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в ответ на обращения граждан необходимо предоставлять четкую и понятную информацию.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее