Президент Сальвадора назвал добровольным использование биткоин-кошелька

Президент Сальвадора назвал добровольным использование биткоин-кошелька cryptowiki.ru

Биткоин-кошелек Chivo совместим с другими аналогичными приложениями и не станет обязательным для использования в Сальвадоре. Об этом сообщил глава государства Найиб Букеле.

По словам Букеле, Chivo — один из многих криптовалютных кошельков, которые могут использовать местные жители. Он добавил, что запрошенная приложением персональная информация уже есть у правительства.

«Цель передачи данных для [регистрации] кошелька — предотвращение кражи или потери находящихся в нем денег», — написал президент.

Букеле также исключил комиссии в Chivo за переводы и конвертацию. Пользователи смогут обналичить средства в любом из 200 биткоин-банкоматов или офлайн-отделениях.

Ранее Букеле анонсировал раздачу $30 в первой криптовалюте каждому взрослому жителю Сальвадора. По его словам, эту сумму нельзя конвертировать в доллары, поскольку целью является поощрение использования цифрового золота и Chivo.

Законопроект о признании биткоина законным платежным средством парламент Сальвадора принял в начале июня. Документ вступит в силу 7 сентября 2021 года.

Оппозиция назвала неконституционной легализацию цифрового золота.

Инициатива также не нашла отклика среди местных сервисов денежных переводов — лишь некоторые интегрировали поддержку биткоина.

Напомним, американский оператор криптовалютных банкоматов Athena Bitcoin установит 1500 биткоин-банкоматов в Сальвадоре.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий