Президент Сальвадора подтвердил, что альткоины не станут конкурентами биткоину в стране

Президент Сальвадора подтвердил, что альткоины не станут конкурентами биткоину в стране cryptowiki.ru

Сальвадор не планирует принимать в качестве законного платежного средства какую-либо альтернативную биткоину криптовалюту. Об этом президент Найиб Букеле заявил в подкасте Питера Маккормака.

По словам его словам, стране достаточно сложно обеспечить хождение даже двух официальных валют.

«Невозможно ввести десять средств платежа, даже два сложно. Итак, у нас это будут биткоин и доллар», — сказал Букеле.

При этом запрещать альткоины Сальвадор не намерен. Глава государства подчеркнул, что криптовалютные проекты могут вести бизнес в стране.

Законопроект о признании биткоина законным платежным средством парламент Сальвадора принял в начале июня. Оппозиция назвала легализацию первой криптовалюты неконституционной.

Эксперты JPMorgan усомнились, что решение принесет центральноамериканской стране ощутимую экономическую выгоду. К такому же выводу пришли опрошенные ForkLog эксперты. Профессор Университета Джонса Хопкинса Стив Ханке заявил, что принятие первой криптовалюты может обрушить экономику.

Напомним, международные финансовые институты разнонаправленно отреагировали на просьбы Сальвадора о помощи с внедрением криптовалюты — Центральноамериканский банк экономической интеграции (CABEI) заявил, что окажет содействие, а Всемирный банк в этом отказал.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий