Президенту Путину доложили о деятельности псевдоброкеров

Глава Росфинмониторинга: «Мы, совместно с Генпрокуратурой, ЦБ и с коллегами из-за рубежа, выявили около 350 зарубежных сайтов».

В ходе состоявшейся в минувшую пятницу встречи с Президентом Российской Федерации, директор Росфинмониторинга доложил о ликвидации очередной громкой финансовой пирамиды, организованной выходцами скандально известной организации «Кэшбери».

Президенту Путину доложили о деятельности псевдоброкеров cryptowiki.ru

Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным; Фото: Росфинмониторинг

Глава надзорного ведомства, Юрий Чиханчин, сообщил Президенту, Владимиру Путину: «С учетом того, что несколько доходность населения упала, появились различные компании, которые предлагают возможность быстро заработать деньги. Вот в частности совместно с банком, Генеральной прокуратурой, МВД и ФСБ пресечена деятельность иностранной компаний «Антарес Лимитед», которая предлагала вложить деньги, инвестировать в криптовалюту. Совместно с коллегами из девяти зарубежных стран мы сейчас выявляем бенефициаров, а Интернет-ресурс заблокирован. Сейчас мы разбираемся, сколько денег выведено, как, кто, сколько? Это было в Сибирском федеральном округе и Дальний Восток».

Зарубежные интернет-платформы

Г-н Чиханчин коснулся также и темы псевдоброкеров, к которой Президент РФ также проявил интерес.

«В Европейской части немножко другой подход был, так называемые псевдоброкеры, которые продавали различные финансовые услуги. Но здесь совместно с Генеральной прокуратурой, а также Банком России и с коллегами из-за рубежа (это примерно около десятка стран), Кипр, Эстония, Финляндия нам помогали, мы выявили около 350 зарубежных сайтов, и Роскомнадзор заблокировал эти сайты», сказал Чиханчин.

На вопрос Президента Путина используются ли в данном случае зарубежные интернет- платформы, руководитель службы Росфинмониторинга отвветил: «Да. Это все одно и то же. И в первом, и во втором случае сидят люди за рубежом, их даже не видят».

В курсе событий

Напомним, что еще в начале этого месяца Владимир Путин, провел, вместе с представителями экономического блока Правительства, руководством Центрального банка и ведущих финансовых структур, совещание, в ходе которого обсуждалась ситуация в банковском секторе и на финансовом рынке по итогам 2020 года. Президент высказал озабоченность тенденцией прошлого года, когда «простые» россияне хлынули на рынок ценных бумаг.

Тогда же, Президент РФ сравнил биржевой рынок с серым сектором долевого строительства и потребовал защитить «простых» россиян, то есть, непрофессиональных инвесторов, от рисков рынка ценных бумаг.

«Прозрачный блокчейн»

Возвращаясь к недавней встрече с главой Росфинмониторинга, Президент Путин поинтересовался: «Прозрачный блокчейн — это что?».

Г-н Чиханчин ответил: «Прозрачный блокчейн – это как раз механизм, который позволит нам увидеть все движения с криптовалютой, то есть попытки спрятаться за криптовалюту, потому что она недосягаема, она дает возможность спрятать истинного бенефициара, я думаю, позволит нам раскрыть все это дело».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий