Продюсер “Бердмэна” и “По соображениям совести” выпустит криптовалюту MovieCoin

Финансист и продюсер оскароносного “Бердмэна”, а также хитов “Черная месса” и “По соображениям совести” Кристофер Вудроу объявил о планах по запуску криптовалюты MovieCoin, с помощью которой будут финансироваться голливудские фильмы. По его словам, блокчейн-технологии скоро вторгнутся в киноиндустрию, и он намерен стать частью этого процесса, пишет издание Bloomberg.

“Мы пытаемся революционизировать методы финансирования фильмов. Голливуд строится на взаимоотношениях, а мы откроем доступ к высочайшим уровням финансов. Сейчас составляем список проектов, над которыми будут работать кинозвезды класса A, топовые режиссеры, опытные и состоявшиеся продюсеры — это станет базой для MovieCoin”, — заявил Вудроу.

Запуск нового токена намечен на I квартал 2018 года. Средства, собранные в ходе первичного предложения монет (ICO), пойдут на финансирование ряда пока не названных фильмов, всего же планируется привлечь $100 млн. В свою очередь инвесторы смогут получить прибыль за счет торговли на вторичных рынках, поскольку успех в прокате, скорее всего, скажется и на цене токенов.

Вудроу добавил, что новая криптовалюта обязательно будет соответствовать всем требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Кроме того, коин создается на базе платформы Bankex, что, по мнению создателей, позволит снизить волатильность и “уберечь его от краха”.

BANKEX first cryptoasset MovieAsset started together with leading Hollywood producer Christopher Woodrow has just got exclusive on Bloomberg! #BANKEX goes BIG #Bloomberg

Find out all the details in the article: https://t.co/XVSMEiDUwx

— BANKEX (@BankExProtocol) 18 ноября 2017 г.

“Мы не можем игнорировать тот факт, что некоторые криптовалюты изначально спекулятивны и могут создать пузырь. Партнерство MovieCoin с Bankex позволит уменьшить эти риски за счет подкрепления цифровой валюты материальными активами”, — добавил продюсер.

Кристофер Вудроу — не новичок в сфере финансов. В прошлом он работал в должности управляющего директора Prospect Point Capital, был вице-президентом Citigroup Global Markets, а также занимался инвестиционным банкингом и управлением портфелями в Oppenheimer & Co. и CIBC World Markets.

Напомним, недавно стало известно, что новый альбом Бьорк можно будет приобрести за криптовалюты.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий