КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Профессор РЭШ: цифровой рубль станет более сохранной формой денег, чем фиат

Профессор РЭШ: цифровой рубль станет более сохранной формой денег, чем фиат cryptowiki.ru

Безопасность цифрового рубля будет гарантирована обязательствами со стороны Банка России. Об этом заявил профессор Российской экономической школы Олег Шибанов в подкасте VTimes.

Сочетая в себе удобство электронных платежей и наличных цифровой рубль будет от них выгодно отличаться.

«Цифровой рубль является требованием физического или юридического лица к Банку России и в этом смысле это более безопасная форма денег», – отметил Шибанов.

Он предположил, что цифровая валюта центробанка будет привязана к конкретному пользователю, что затруднит ее хищение и использование злоумышленником. Сохранность средств будет гарантирована безопасностью самого центробанка РФ.

«При той реализации, которую обещает Банк России, это действительно будет более сохранная форма денег, чем наличные, и более сохранная, чем электронные деньги», – заявил профессор РШЭ.

Цифровой рубль потенциально может упростить расчеты между бизнесом и гражданами, повлиять на трансграничные платежи и денежно-кредитную политику страны. Одновременно с этим введение нового актива фактически означает увеличение контроля со стороны государства.

«При всей защищенности этих платежей анонимными они не будут. Информация о том, кто кому отправил цифровой рубль, заплатил ли он налоги с этой суммы, будет видна Банку России, а значит и налоговой службе», – заключил Олег Шибанов.

Ранее первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила, что цифровой рубль поможет клиентам банков уйти от «платежного рабства» и решить проблему заградительных лимитов в Системе быстрых платежей.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее