КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Производитель ASIC-майнеров Ebang начнет добычу LTC и DOGE

Производитель ASIC-майнеров Ebang начнет добычу LTC и DOGE Производитель майнингового оборудования Ebang, который занимается добычей биткоина, планирует расширить майнинговые операции на Litecoin (LTC) и Dogecoin (DOGE).

Для добычи этих криптовалют планируется использовать как собственное, так и стороннее оборудование. При этом добывать обе монеты будут одновременно — обе они основаны на алгоритме хэширования scrypt. По словам генерального директора Ebang Дуна Ху (Dong Hu), компания постепенно меняет стратегию бизнеса с производства оборудования на непосредственную добычу криптовалют. Майнинг LTC и DOGE вполне вписывается в новую парадигму бизнеса.

«Мы будем добывать LTC и DOGE на базе уже существующей площадки по майнингу биткоина. Инициатива поможет дальнейшему развитию нашего криптовалютного бизнеса и увеличению наших доходов», — подчеркнул Дун Ху.

Компания Ebang отходит от производства майнингового оборудования — осенью прошлого года сообщалось, что выручка компании за I полугодие 2020 года снизилась вдвое из-за эпидемии коронавируса. О планах запуска собственной криптовалютной биржи и майнинга криптовалют компания объявляла еще в середине прошлого года.

Ранее подобную смену направления деятельности провела компания Bitfury. Один из основных разработчиков ASIC-майнеров в 2013-2015 годах, Bitfury позже переориентировалась на разработку корпоративных решений на основе собственной блокчейн-платформы Exonum.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее