Промоутер OneCoin под прицелом у финской полиции

Промоутер OneCoin под прицелом у финской полиции cryptowiki.ru

Расследование, начатое финской полицией по поводу инвестиционных схем OneCoin, набирает обороты.

Финская радиовещательная компания сообщает, что, по данным правоохранительных органов в городе Österbotten, промоутер OneCoin, чье имя пока не разглашается, теперь проходит как подозреваемый в «экономическом преступлении.»

Полиция считает убытки

«Убытки составляют около 500 тыс. евро», сказал Антти Перала, чиновник городской полиции, который ведет это дело.

20 000 жителей Финляндии вложили свои деньги в токены, которые далее, по словам промоутеров, можно было бы обменять на OneCoin. По данным из полицейских источников промоутер OneCoin является одним из двух людей, подозреваемых в экономическом преступлении.

Как показали исследования, за август это уже второй запрос от полиции после BehindMLM, связанный с какими либо мошенническими финансовыми операциями

Покупка токенов похожа на пирамиду

Такие страны, как Германия и Индия, очень жестко направились в сторону борьбы с таким видом сбора денег. Эта схема критиковалась как мошенническая, наподобие пирамиды, поэтому регулирующие органы выступили с предупреждениями для инвесторов.

Отметим, что сотрудник полиции Österbotten предположил, что расследование по поводу OneCoin будет запущено совместно между несколькими правоохранительными органами в Европе или за ее пределами.

«Если есть расследование преступления по поводу OneCoin, то, скорее всего, оно будет больше, включая в себя несколько стран» сказал Perälä.

Источник: freedman.club

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий