Пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткоина превысила $5 млн

Пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткоина превысила $5 млн cryptowiki.ru

Пропускная способность Lightning Network (LN) в блокчейне Биткоина достигла отметки 1 062 BTC ($5 080 000), увеличившись почти на 50% за последний месяц.

Вчера, 2 апреля, пропускная способность сети Lightning Network достигла рекордного уровня как в биткоине, так и в долларах, превысив отметку $5 млн. Другие показатели LN также бьют рекорды – число узлов сети увеличилось на 11% по сравнению с прошлым месяцем и составило 7 773, а количество каналов достигло 39 126, что на 24% больше, чем в начале марта.

Такие данные объясняются постоянным прогрессом разработчиков сети. Например, в конце прошлого месяца была выпущена функция Lightning Loop. Как и в случае большинства основных релизов, Lightning Loop стремится упростить процесс использования LN для осуществления транзакций с учетом растущего интереса к экспериментальной технологии.

В последнее время появились и другие, более ориентированные на потребителя сервисы с использованием LN, такие, как сервис для заказа пиццы. Эстафетная транзакция Lightning Torch, которая недавно достигла Ирана, также способствует росту популярности сети – после старта инициативы в январе этого года, ее поддержал генеральный директор Twitter и многие другие популярные личности.

Кроме того, недавно поддержку Lightning Network добавила криптовалютная биржа Zebpay, а на днях разработчик Биткоина создал плагин для поддержки Lightning Network в криптоматах.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Fedelm

    Сеть Lightning Network состоит из узлов и двунаправленных платежных каналов. Платежный канал устанавливается между двумя узлами сети. Каждый из двух узлов платежного канала блокирует в блокчейне Биткойна некоторую сумму средств для канала. В дальнейшем пропускная способность канала будет складываться из суммы заблокированных узлами средств.

    Ответить
  2. Maighdlin

    Рассказывая о протоколе микроплатежей Lightning Network, Деккер подчеркнул, что каждый канал может обрабатывать около 500 транзакций в секунду. Если одновременно в работе будут находиться тысячи каналов, пропускная способность биткоин в теории превзойдет все известные на сегодняшний день криптовалюты. Более того, убежден разработчик, позади останется, например, и платежная система Visa.

    Ответить