Просадки на рынке, как контролировать и уменьшить риски?

Укргазбанк Форекс: Важно психологически принять фактор неизбежности просадок и научиться ими управлять.

Просадки депозита встречаются у каждого кто работает на финансовых рынках. Они такая же неотъемлемая часть трейдинга, как прибыль или исполнение ордеров. Адекватное уменьшение депозита не повлечет за собой глобальных последствий, если это вовремя остановить. Как контролировать и уменьшить риски, рассказывают специалисты украинского лицензированного банковского форекс-дилера, Укргазбанк Форекс.

Просадки на рынке, как контролировать и уменьшить риски? cryptowiki.ru

Термин «просадка» трейдеры используют в ситуации временного уменьшения средств на торговом счете. Ущерб может оказаться плавающим или зафиксированным. В обоих случаях важно учитывать не только сам факт потери, но и его процентное соотношение к общему депозиту.

Если потеря составила всего несколько пунктов, трейдер легко сможет возместить их с помощью следующих сделок. Просадки всегда были, есть и будут, их невозможно исключить. Их можно только уменьшить.

На рынке Форекс максимальная просадка никогда не должна превышать расстояние между точкой входа и определенным вами уровнем Stop Loss

В основе любой сделки лежат торговые параметры, основные из них: точка входа, Take Profit, Stop Loss, общий процент риска и объем сделки.

На рынке Форекс максимальная просадка никогда не должна превышать расстояние между точкой входа и определенным вами уровнем Stop Loss. Это касается сделок любого таймфрейма (временного диапазона).

Способы сокращения просадок на рынке Форекс:

  • Уменьшите кредитное плечо или объем сделки;
  • Ограничьте долю сделки от общего объема торгового счета;
  • Установите максимально допустимые суммы убытков за день, неделю и месяц;
  • Stop Loss или условный Stop Loss размещайте сразу после входа в сделку;
  • Уровни Stop Loss должны буду соответствующими точкам входа в сделку и размера допустимых убытков;
  • С помощью различных валютных пар диверсифицируйте свои сделки (используйте (противоположные) пары, которые принесут прибыль во время просадок других).

Как выбраться из просадки

Как бы мы не старались максимально сократить просадки, они все равно будут случаться. И если уж этого не избежать, то наша задача — научиться их контролировать. Самый простой и очевидный способ — это закрыть убыточные сделки.

Предположим, что ваша торговая стратегия все еще рабочая, но вы хотите снизить общий потенциальный риск. В этом случае вы можете частично закрыть позицию, чтобы сократить общую просадку. Другой вариант — это открыть позицию в противоположном направлении (и не обязательно по той же валютной паре), то есть, хеджировать риски.

Психология просадок

Рано или поздно у большинства из нас случаются убыточные сделки. Но когда вы создадите свою устойчивую торговую стратегию с определенными точками входа и выхода, ограничением убытков и риск-менеджментом, то просадки станут частью вашего повседневной жизни. Вместе с этим вы перестанете с ними бороться и начнете ими управлять.

Также важно психологически принять фактор неизбежности просадок, и признать их как часть своей торговой системы. Только в этом случае ими можно управлять.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий