КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Protego Trust Bank получил вторую в США лицензию федерального криптобанка

Protego Trust Bank получил вторую в США лицензию федерального криптобанка cryptowiki.ru

Управления контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США одобрило заявку трастового банка Protego Trust Bank на получение лицензии общенационального «банка цифровых активов». Об этом говорится в сообщении компании.

OCC дает Protego полтора года на окончательное выполнение всех нормативных требований. После этого условная лицензия станет постоянной, и финансовое учреждение сможет приступить к работе во всех штатах США.

Базирующийся в Сиэтле банк стал вторым после кастодиана Anchorage, кому удалось получить одобрение OCC. Protego Trust Bank предложит хранение и услуги по выпуску новых цифровых активов, а также платформы для торговли и P2P-кредитования.

«Интегрированное предложение Protego оценят организации, намеревающиеся хранить криптовалюты в банке с федеральным регулированием. Также в нем будут заинтересованы те, кто планирует вести торговлю на институциональном уровне», — отметил директор по стратегии Protego Джонатан Сильверман.

Глава отдела развития бизнеса Крис Хантер подчеркнул, что у компании уже есть обязательства по кастодиальному хранению активов стоимостью более $1,5 млрд. По словам начальника департамента контроля за соблюдением законодательства Бонни Веллс, клиенты выбрали банк из-за тщательного соответствия правовым стандартам.

В команду Protego Trust Bank вошли специалисты с опытом работы в таких организациях, как Goldman Sachs, Bank of America, State Street, BNY/Mellon, Morgan Stanley, BitGo, Kraken, BNP Paribas, UBS и других.

Помимо Anchorage, аналогичные заявки на получение лицензии общенационального трастового банка подали компании BitPay и Paxos.

В прошлом году банковский совет штата Вайоминг предоставил биткоин-бирже Kraken и криптовалютному стартапу Avanti статус депозитарного учреждения специального назначения с функциями традиционного финансового института.

Напомним, вероятным кандидатом на должность главы ОСС отставки Брайана Брукса стал бывший советник Ripple Майкл Барр.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее