Против Bitfinex и Tether подали очередной коллективный иск

Криптовалютная биржа Bitfinex в своем блоге сообщила, что против нее и связанного с ней эмитента стейблкоина Tether подан новый «безосновательный и преследующий корыстные цели» иск.

«Без каких-либо уведомлений 22 ноября против Bitfinex и Tether был подан коллективный иск в окружной суд Западного округа штата Вашингтон. Документ копирует положения и, соответственно, множественные недоработки другого иска, поданного 6 октября в суд штата Нью-Йорк. Претензии истцов здесь аналогичным образом необоснованны», — отмечают представители биржи.

Компания подчеркнула, что не пойдет на сделки с истцами и будет бороться в судах.

«Как мы и предполагали, корыстолюбивые юристы продолжают пытаться использовать Bitfinex и Tether, чтобы сорвать куш. Для ясности, мы не пойдем на какие-либо неудобные для нас компромиссные решения и варианты урегулирования», — заявили в Bitfinex.

Напоследок биржа подчеркнула, что стейблкоины USDT никогда не использовались для манипулирования рынком:

«Все токены Tether полностью обеспечены резервами. Они выпускаются и торгуются на Bitfinex в соответствии с рыночным спросом, а не для контроля над ценами криптоактивов»

Техдиректор биржи Паоло Ардоино опубликовал твит, в котором чувствуется решительный настрой.

«С нетерпением жду, когда мы разгромим еще и этих»

Напомним, в прошлом месяце группа инвесторов подала против iFinex Inc., ее дочерних структур и топ-менеджеров коллективный иск, обвинив их в нарушении Закона США о товарных биржах, Закона RICO (об инвестировании полученных от рэкета капиталов), отмывании денег, схемах Pump & Dump, рыночных манипуляциях за счет эмиссии USDT и умышленном обмане инвесторов.

Вскоре Bitfinex заявила о намерении подать в суд Южного округа Нью-Йорка ходатайство об отклонении «необоснованного коллективного иска» на $1,4 трлн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Ayesha

    В своем заявлении Bitfinex использует резкие формулировки относительно мотивов подачи очередного судебного иска против компаний. Напомним, что в начале октября в окружной суд Нью Йорка был подан коллективный иск против iFinex, Bitfinex, Digfinex, Tether и Crypto Capital о возмещении убытков на $1,4 трлн. В апреле прокуратура Нью Йорка заявила , что Bitfinex потеряла $850 млн. и впоследствии использовала токены USDT компании Tether для скрытия факта этих потерь.

    Ответить
  2. Adara

    Против компании Tether, эмитента стейблкоина USDT, и криптовалютной биржи Bitfinex подали новый коллективный иск. Bitfinex уже назвала иск «необоснованным».

    Ответить
  3. Dridan

    Недавно в окружной суд США Западного округа штата Вашингтон был подан очередной коллективный иск, в котором iFinex, родительская компания Tether, обвиняется в манипулировании ценами на крипторынке.

    Ответить