Против Coinbase подали иск из-за «вводящих в заблуждение заявлений»

Против Coinbase подали иск из-за «вводящих в заблуждение заявлений» cryptowiki.ru

Юридическая фирма Scott + Scott подала коллективный иск против Coinbase в суд Северного округа Калифорнии. Поводом стали заявления компании касательно ее финансового состояния перед выходом на биржу, сообщает Law360.

Помимо платформы, ответчиками выступают глава торговой платформы Брайан Армстронг, главный юрист компании Пол Гревал и другие топ-менеджеры.

По мнению акционера Дональда Рэмси, руководители делали «вводящие в заблуждение заявления» в документах и публиковали позитивные утверждения, которые «не имели разумного основания». 

Он также указал на решение биржи привлечь $1,25 млрд и упомянул серию сбоев в работе платформы во время майского обвала. Рэмси напомнил, что основную выручку компания получает от транзакционных комиссий.

«Во время Предложения: (1) Компании потребовалось значительное вливание денежных средств; (2) платформа была подвержена сбоям, которые становились все более вероятными по мере масштабирования услуг для более широкой базы пользователей», — говорится в иске.

Рэмси утверждает, что стоимость акций Coinbase упала после того, как общественность увидела предполагаемые несоответствия «между самопрезентацией и реальностью».

«В результате неправомерных действий и бездействия ответчиков, а также резкого снижения рыночной стоимости ценных бумаг компании истец и другие члены группы понесли значительные убытки и ущерб», — говорится в документе.

14 апреля состоялся прямой листинг акций Coinbase на Nasdaq. Цена открытия составила $381. В ходе первой сессии капитализация компании превысила $85 млрд.

На фоне июньской коррекции рынка акции биткоин-биржи в моменте упали до уровня $210,77 за бумагу, что соответствует рекордному минимуму. В настоящее время котировки находятся на отметке $225.

Против Coinbase подали иск из-за «вводящих в заблуждение заявлений» cryptowiki.ruГрафик Coinbase (COIN) от TradingView.

Ранее Coinbase сообщила об увеличении штата сотрудников службы поддержки в пять раз после многочисленных жалоб клиентов.

Напомним, в июле держатель Dogecoin подал иск против Coinbase. По его мнению, биржа неправомерно скрыла возможность бесплатного участия в розыгрыше.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий