КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Против MoneyGram подан коллективный иск за недостоверную информацию о партнерстве с Ripple

Против MoneyGram подан коллективный иск за недостоверную информацию о партнерстве с Ripple Инвесторы подали коллективный иск против сервиса денежных переводов MoneyGram International, обвинив его в ложных заявлениях о криптовалюте XRP и партнерстве с Ripple Labs.

Против MoneyGram подан коллективный иск от имени инвесторов, которые приобрели ценные бумаги MoneyGram в период с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года. Инвесторы утверждают, что MoneyGram делала неоднозначные заявления относительно своего партнерства с Ripple Labs. В 2019 году стало известно, что Ripple подписала соглашение с MoneyGram, согласно которому Ripple купит акции сервиса на сумму $30 млн, а затем в течение двух лет инвестирует в MoneyGram еще $20 млн. Кроме того, в 2019 году руководство MoneyGram сообщило, что тестирует решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) для денежных переводов между США и Мексикой.

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в проведении незарегистрированного ICO на сумму $1.3 млрд, посчитав монеты XRP ценными бумагами. На фоне иска SEC против Ripple многие криптовалютные биржи начали проводить делистинг XRP, а сервис MoneyGram заявил, что не использует платформу Ripple ODL для денежных переводов.

Инвесторы обвиняют MoneyGram, что платежный сервис заведомо не раскрыл информацию о том, будто XRP рассматривались регулятором в качестве незарегистрированных ценных бумаг. Если SEC применит законы о ценных бумагах по отношению к Ripple, это может отрицательно отразиться на деятельности MoneyGram. В иске инвесторов указано, что публичные заявления MoneyGram оказались ложными и вводящими в заблуждение, а когда стали известны достоверные сведения, многие инвесторы понесли убытки.

Ранее руководство MoneyGram предположило, что в будущем криптовалюты будут повсеместно использоваться для международных денежных переводов, однако недостаток ликвидности – основное препятствие для достижения этой цели.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее