КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Против Ripple подан коллективный иск

Против Ripple подан коллективный иск cryptowiki.ru

Житель Флориды подал коллективный иск против Ripple Labs и CEO компании Брэда Гарлингхауса, в котором обвинил их в нарушении законодательства штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

По мнению Тайлера Туми, ответчики знали, что токен XRP является ценной бумагой, но вводили инвесторов в заблуждение ложными заявлениями.

Истец отметил, что Ripple не зарегистрировалась в Управлении финансового регулирования Флориды перед продажей токена жителям штата. Туми считает, что объем продаж составил «миллионы долларов», а ответчики получили незаконную прибыль.

Сам он приобрел 135 XRP в ноябре 2020 года за $97,80. В декабре Туми продал токены двумя партиями, получив убыток в размере $48,56, или почти 50%.

Инвестор добивается возмещения убытков и судебных расходов, признания ответчиков виновными в нарушении перечисленных в иске правил, присуждения им соответствующих штрафов и запрета на дальнейшую деятельность.

В соответствии с федеральными правилами гражданского судопроизводства, Туми потребовал суда присяжных по всем вопросам связанным с иском.

22 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде XRP на сумму $1,3 млрд. Предварительные слушания состоятся 22 февраля 2021 года.

В январе иск против калифорнийской компании подала Tetragon Financial Group, которая в 2019 году возглавила раунд финансирования Серии С на $200 млн.

Ripple уже второй год судится с группой инвесторов, которые обвиняют эмитента XRP в нарушении законодательства о ценных бумагах.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее